回老家作文300字
十月一日上午七点,妈妈带我坐公共汽车回泰州老家。十点多钟我们就到了泰州西站。下车后妈妈就带我去超市给爷爷奶奶买东西,买完东西就打车回去了。 车子到了门口,爷爷奶奶就来接我们了。我看到弟弟阳阳也回来了,非常高兴。爷爷让我们先吃饭,吃完带我们打白果去。听到可以去打白果我和弟弟都拼命吃饭。
饭吃完了,爷爷拿了根木棍带我们去打白果。我一直以为白果打下来就可以吃的。但是到了树下,发现果子跟我们以前见过的不一样。我问爷爷:“爷爷,这个怎么是黄色的啊,我们吃的是白色的啊?”爷爷笑着说:“这个果子打下来要在河里泡几天,把外面的肉泡烂了,洗干净了,晒下就是白色的了。”“啊,原来是这样。”我一脸疑惑。爷爷负责打,我跟弟弟负责往篮子里面捡,俩人比看谁捡的多。爷爷打完也和我们一起捡,把捡好的白果倒在两个有洞洞的袋子里面,放在河里泡。 第二天早晨,爷爷带我们去泰州吃早饭。泰州人吃早饭叫喝早茶,早茶比较丰富。有干丝,蒸饺,包子等。泰州人很喜欢吃干丝。 在泰州玩了四天我们就回丹阳了。虽然这次我们没有去旅游景点玩,但是我也很高兴,因为我学到了生活小知识。