祖国作文300字
“我和我的祖国,一刻也不能分割。无论我走到哪里,都流出一首赞歌……”每当听到这熟悉的旋律,我就好像看到母亲微笑着张开双臂,把我紧紧地搂在怀里,顿时我的心底涌动出热爱祖国、报效祖国的壮志豪情。
可是我只是一个小学生,要怎么报效祖国呢?妈妈告诉我其实可以从身边的小事做起。我忽然想到了我即将参加的千人合奏古筝。是啊,我可以用我的演奏表达我对祖国妈妈的祝福和热爱。
于是,每天放学后我都坚持练习弹奏。每次弹起熟悉的旋律,我都情不自禁地跟着唱。练习的次数多了,手指都磨出了泡,妈妈心疼地让我休息会儿,但我还是坚持多练习。尽管已经弹得很熟练了,但还是忍不住多练习几遍。除了担心到时候演奏不好,更多地还是对这首歌的热爱。
正式演奏时我一点儿都不紧张,因为我的心里装着祖国,因为我正在致敬我亲爱的祖国。随着那熟悉的旋律响起,我仿佛看到了祖国。母亲努力拼搏向上的画面,这种精神让我感动,更让我敬佩。
演出结束后,我还沉浸在那美妙的旋律里难以自拔。我的祖国。母亲是强大的,她辛勤培养了五十六朵“花”,无论遇上什么大风大浪,她都不怕。未来,我的祖国。母亲会更强大!祖国妈妈,请您放心,您的未来,有我们守护!