祖国作文300字
国庆节这一天,阳光灿烂,我们走进南安美林消防中队,参加“唱响《我和我的祖国》,为祖国70周年献礼”活动。
来到消防中队,才知道消防队的叔叔们出去灭火了,需要我们等一会儿。正当我们都在为火灾和消防叔叔们纠心时,终于传来大火已扑灭的消息,我们这才放下心来。
过了一会儿,一辆又一辆消防车开了进来,从车上下来的消防员叔叔一个个大汗淋漓。我们齐声喊道:“消防员叔叔,你们辛苦了!”叔叔们笑了笑,迅速收拾好装备,换上干净整洁的衣服,带领我们参观了消防中队。
之后,穿着红色衣服的我们站成了一个大大的五角星形状,中间是4位消防员叔叔共同托着一面国旗,我和几位小朋友手拿小国旗站在前面,大家齐唱《歌唱祖国》:“五星红旗迎风飘扬……”歌声慷慨激昂。
随后,三位消防员叔叔走上升旗台,伴随庄严的国歌,将国旗冉冉升起。我们纷纷举起右手,行少先队礼,祝福祖国明天更美好!