祖国作文300字
中国有着五千多年悠久的文化、历史和壮丽的河山。在那漫长的历史中当然不会是一片和谐的美好光景,那片不可磨灭的沉痛阴影也是其中组成的一部分。
罂栗花,一种美丽的植物。它原本不邪恶,可它的果实却被英国侵略者利用,制成了那让人丧失自我,为它而倾家荡产的毒药—鸦片。
祖国壮丽的河山现在要有我们来保护!长江、长城、黄山、黄河,我们不能让它们在受到倾犯!哪些耳熟能详、流传千古的唐诗、宋词、元曲与中华五千年灿烂的文化将由我们来传承!走出时代的背影,让我们翻开中国历史上的新一页!
20xx年‘神五’的上天与成功回收;继‘神五’之后,20xx年10月7日凌晨3时44分,‘神六’成功着陆。在首都北京举行的第29届奥运会。上海世博会第41届。这些事例让中国人站在世界的舞台上大声说︰“我是中国人!”
让我们牢记祖国曾经蒙受过的屈辱,不忘祖国的光辉历史、灿烂的文化和那壮丽的河山大喊出:“我爱中国!”
努力吧!奋斗吧!中国青少年。为我们开辟民族复兴的新蓝天……!