祖国作文300字
为庆祝“六一”国际儿童节,丰富广大少年儿童的节日生活,江宁区少工委于6月1日这天,在江宁21世纪太阳城内组织了一场“六一”游园会活动,我作为金陵晚报的小记者,有幸被邀请参加了这次活动。
游园会活动纷呈,花样繁多。除了在商场负一楼举办的大型文艺表演,还有许多分会场同时进行活动,有“创意画部落格”、“魔方大赛”、“欢乐甜甜圈”、“百米画卷”等各类活动,我最喜欢画画,当然不能错过“百米画卷”啦,早早我就等在会场,已经在心中计划要画的内容。
上午9点,活动正式开始,我和其他小朋友迫不及待地趴在地上,开始精心绘制。我和同来的同班同学们商量好,我们要绘制一条巨龙,代表我们逐渐强大的新中国。大家各自绘制龙的一部分,然后就开始上色。
我们心中要表达的东西太多,一个小时的绘画时间远远不够,同学们都急啦,也顾不得许多,膝盖、手掌上、脸上都抹上了颜料,当最后画完,大家抬起头的时候都不禁笑了起来:我们个个都成了大花脸!
活动结束了,我们望着刚刚绘制出来的东方巨龙,不禁感慨万千:放心吧,祖国,让我们的努力和你一起成长!