祖国作文300字
我们伟大的祖国有辽阔的疆域,肥沃的土地,奔腾的江河,巍峨的群山,悠久的历史,灿烂的文化,先进的科学技术,还有中华民族优秀的子孙。
听,那呼啸奔腾的黄河,像一条绵绵的的飘带,从祖国的西方弯弯曲曲地向东一直流入大海,那横贯神州大地的长江,跳跃欢腾滚滚流去。黄河,长江就像两条巨龙,盘卧在祖国的大地上,
看,东岳泰山气势磅礴,景色迷人,文物荟萃,西岳华山倚天拔地,无比峻峭,南岳衡山多姿多彩,气候宜人,古木参天,终年翠绿,北岳恒山山势雄伟,俊悄多姿,中岳嵩山山峦起伏,层峦叠嶂,群峰突兀争秀。
还有,祖国的优秀儿女,创造出无数伟大而智慧的发明,从古代的四大发明,到研制出原子弹,氢弹并把卫星送上了天,如今,又研制出了载飞人船。使我国的科学技术水平走向世界最前列。举世闻名的古代建筑无与伦比,如,气势雄伟的故宫,神奇迷人,实为世界罕见。高大坚固的万里长城,宛如腾去架雾,蜿蜓于山势峭拔的诸峰之上,气势壮观,令世人无比敬佩。
今天的祖国繁荣昌盛,国富民强,人民安居乐业。
啊,祖国我为你歌唱,我为你自豪,我为你骄傲。