大国工匠作文300字
6月18日,老师组织我们观看了《大国工匠》,这群劳动者,他们的成功之路不是上名高中、进名大学,而是追求职业技能的完美和极致,靠着传承和钻研,凭着专注和坚守,他们成为国宝级的顶级技工,成为一个领域不可或缺的人才。在这个端午节到来之际,让我们一起举起双手向各行各业的劳动人民致敬!
大国工匠,技艺精湛,令人叹为观止,就拿中国航天科技集团一院火箭总装厂高级技师高凤林来讲,他给火箭焊“心脏”。是发动机焊接的第一人。2.16毫米,是火箭发动机上一个焊点的宽度。0.1秒,是完成焊接允许的时间误差。高凤林如此高超的焊接技术,不由人不折服!这些“大国工匠”,基本都是奋斗在生产第一线的杰出劳动者,是践行劳动精神的最好引路人。他们以其聪明才智,敬业勤勉,书写着一线劳动者的不平凡。他们为我们的时代,为我们的社会做出突出的贡献,让我们为之震惊,为之叹服,为之激动,为之点赞。
现在的我们要向他们学习这种坚持不懈的精神,在学习中我们要更加努力的学知识,我们要不断地进步,争取做好自己。在实训时积极认真参加实训,多练习,以创造出一个优异的成绩而努力!