大国工匠作文300字
在这周晚自习期间,班主任老师同我们一起看了今年五一期间的特别栏目《大国工匠,匠心筑梦》,看完之后感慨很多。
大国工匠,技艺精堪,令人叹为观止,有人能在牛皮纸一样薄的钢板上焊接而不出现一丝漏点,有人能把密封精度控制到头发丝的五十分之一。还有人检测手感,堪比X光那般精准等等。就拿中国航天科技集团——火箭总装广高级技师高凤林来讲,他给火箭焊“心脏”。是发动机焊接的第一人。2.16毫米是火箭发动机上一个焊点的密度。0.1秒,是完成焊接允许的时间误差。高凤林如此高超的焊接技术,不田人不折服!这些“大国工匠”,基本都是奋斗在生产第一线的杰出劳动者。是饯行劳动精神的最好引路人。他们以其聪明才智,敬业勤勉,书写着一线劳动者的不平凡。他们为我们的时代,为我们的让会做出突出的贡献,让我们为之震惊,为之叹服,为之激动,为之点赞。
我以后一定努力好好学习,学习他们的刻苦认真精神,把这些精神应用到我的专业课学习中来,刻苦扎实的学习专业课知识,在实训时积极认真参加实训,多练习,以创造出一个优异的成绩更加努力!