大国工匠作文300字
央视新闻推出一档节目《大国工匠》,讲述了那些劳动者用双手匠心筑梦的故事。
“大国工匠”的感人故事、生动实践表明,只有那些热爱本职、脚踏实地,勤勤恳恳、兢兢业业,尽职尽责、精益求精的人,才可能成就一番事业,才可望拓展人生价值。大国工匠“两丝”钳工顾秋亮我中国的深海下潜做出了深远。两丝是多么小的距离啊。但是那就是深海工作者的生命,可见这“两丝”那么的重要大国工匠,技艺精湛,令人叹为观止。
“大国工匠”的感人故事让我懂得你在最平凡的岗位上都要尽职尽责、精益求精,每个人都有自己的价值。
顾秋亮如此高超的钳工技术,不由人不折服!这些“大国工匠”,基本都是奋斗在生产第一线的杰出劳动者,是践行劳动精神的最好引路人。他们以其聪明才智,敬业勤勉,书写着一线劳动者的不平凡。他们为我们的时代,为我们的社会做出突出的贡献,让我们为之震惊,为之叹服,为之激动,为之点赞。
我以后一定努力好好学习,学习他们的刻苦认真精神,把这些精神应用到我的专业课学习中来,刻苦扎实的学习专业课知识,在实训时积极认真参加实训,多练习,以创造出一个优异的成绩而努力!