大国工匠作文300字
【大国工匠,匠心筑梦】看完之后感慨很多。
大国工匠,技艺精湛,令人叹为观止,有的人能在牛皮纸般薄的钢板上焊接。而不出一丝漏点。有人能把精度控制到头发丝的五十分之一,还有人检测手套堪比x般精准等,比中国航天科技集团一院火箭总装厂高级技师高凤林来讲,他给火箭‘ ’焊心脏‘’这是发动机上一个焊点的宽度0.1秒完成,焊接允许的时间误差多,高凤林如此高超的焊接技术,不由得让人不折服!他是中国技能工人时代坐标!我们要为他骄傲,以他为榜样,把工作认真做,刻苦去做每件事,这都是后天努力奋斗而来的。
而我现在上了职业中专,我就要把他们作为榜样努力向他们学习。我以后也会努力学习,练就好的技能技术,努力成为一名合格的高级工人,以报答社会的和报答父母。