春节之后的一天晚上,我和爸爸讨论怎么提高钢笔字,怎样才能练到一手漂亮的钢笔字?爸爸沉思了一会,然后说练毛笔字对写钢笔字大有好处,我赞同了这个想法,说干就干,我和爸爸去买了两只毛笔和一瓶墨汁,然后开始练开毛笔字。
刚开始练毛笔字肯定要学钢笔字先练点、横、竖、撇、捺等基本笔画,刚开始写的时候,我写的那是点不像点;横不像横;竖不像竖;撇不像撇;捺不像捺啊。但爸爸说练毛笔字要心平气和练,慢慢练,要琢磨字的每一撇一捺。除撇和捺外的笔画我都练得不错了,为了让我练好撇和捺,并正确的写毛笔字,爸爸又让我买了毛笔字贴,按照上面的一撇一捺来写,因此,我毛笔字大有进步。
据本人所知,练毛笔字有修心养性、练气益脑、养尊处优、钢笔字也跟着好,多思考并多动脑等好处,这些好处吸引着很多人来练,我就是其中之一。
现在,一些像天、是、逢、奉、之等简单的字我已经能写的不错了,可是这才是我练毛笔字的第一步,我要走好每一步,虚心请教,耐心练字,让这些字在我的笔下虎虎生风!同时,提高了钢笔字的书写水平。
新学期马上就要开始了,我相信通过练习毛笔字这一他山之石,来提高书写钢笔字的能力。让我的钢笔字如虎添翼!