难忘的中秋作文300字
今天是中秋节,这一天是国内传统的节日。晚上,大家吃过团圆饭,就到外面去散步。
这个时候,天上有一些乌云,月亮若隐若现的。“咦,那是什么?”我指着天空问母亲,只见天空中有很多像热气球似的东西闪着,向东南方向飘去。大家都不知晓那是什么。
大家来到东湖,这里人山人海,可真热闹啊!这个时候,我发现大多数人手里那着一个红灯笼,还有人在灯笼下面点火,我凑上去一看,原来这叫“许愿灯”。它是由及根细铁丝和红色的塑料纸做纸的,灯的底部镶着一块的蜡油,点燃蜡油,燃烧一会儿,用手尽可能往上空推,借着风力,它就会冉冉升起,越升越高。看着其他人放飞的“许愿灯”我心里非常羡慕,于是我也去买了一个来放,自身亲自放与看其他人放的感受真的是不同,在灯升起的时候我许了一个心愿:但愿国内所有些小朋友都能度过一个开心的中秋节!
今年中秋,我虽然没看到明月,但是我找到了一个新的乐趣——放许愿灯。我真的非常高兴啊!