难忘的中秋作文300字
这个中秋,我和父母一起来到了杭州的西湖。
午后,我们决定要坐船游西湖。我们坐着小船,一直来到西湖的中心,小桥流水,杨柳依依,微风拂面,景色秀丽得让人陶醉。当小船游到了西湖的边时,景色又变得截然不同了。西湖的边上的风虽然不大,却将湖面水震出了层层的波纹。雷峰塔屹立在湖边,青山望着那一轮红彤彤的夕阳,仿佛置身于一幅美丽的画卷中。
到了傍晚时分,天逐渐黑了下来,柳枝跳了一天的舞,也困倦了。归巢的鸟儿将一天的疲倦述说给湖水听。秋意浓浓的西湖,碧绿的荷叶被夕阳染成了金黄。湖面上仅有的几朵荷花,为荷塘增添了一株独特的色彩。映入眼帘的这一切美得像一首诗,优美而闲淡!
到了黄昏,月亮从青山升起来了,月光像一张银色的毛毯,盖住了整个水面,盖住了大地,也盖住了忧愁,使人诗兴大发!
这真是个诗情画意的中秋节。