难忘的中秋作文300字
印象中,有一次的中秋节,我、爸爸和妈妈在凉爽的夜晚,开着车,缓缓的来到一所大学正门口,“进去赏月吧!”爸爸轻声说道。
别人家中秋节吃的是月饼、甜柚,而我们家吃的则是“意大利面”!在皎洁的月光下,坐在草皮上,吃着色香味俱全的意大利面,抬起头,害羞的月亮姑娘,有时躲在云朵后头,有时也会探出头来浅浅的向我微笑。我想中秋节的月亮应该特别害羞吧!?因为在这个美丽的夜晚里,一定有很多人都抬头仰望着她!观赏完明月后,我们一家在宁静的校园里散散步,在月姑娘的引路下,夜路也显得没那么漆黑可怕。
虽然我们家的中秋节很单调,没有烤肉,没有全家大团聚,但是却很温馨。只是一盘小小的意大利面,和一轮优美的明月相伴,让我们家有了一个完美的中秋节。当爸爸妈妈牵着我的手时,我默默的期许着,明年一定还要再来!