难忘的中秋作文300字
开学之际,一年一度的中秋佳节也如期而至。我感到无比的兴奋。
农历八月十五这天,我和妈妈早早地吃完了晚饭,坐在阳台上,闻着一丝丝的桂花香,吃着甜甜的月饼,期待着那又大又圆的月亮出现,为什么今晚夜幕怎么还不拉下呢?妈妈看着我这般着急的样子,于是给我讲起了一些关于月亮的故事,听着听着,我不知不觉地睡着了。
当我醒过来时,柔和的月光早已照在了我的脸上,随着月光向上看,哇!一轮又大又圆的皎洁的月亮映入了我的眼帘,这时大诗人李白的一首诗句出现在我的脑海里“小时望明月,呼作白玉盘”。为了看得更加清楚,拿来了特意准备好的望远镜—高级夜视望远镜,我从望远镜中看到了月亮上一些闪动的星星点点,觉得就好像是嫦娥和玉兔在广寒宫中玩耍似的。
这时,我突然感觉到身边少了些什么似的,原来今年的中秋节,爸爸在外忙碌,不能和我们一起赏月了……
今年的中秋节,真让我难以忘怀!