难忘的中秋作文300字
有人喜欢张灯结彩的元宵节,有人喜欢热热闹闹的国庆节,还有人喜欢粽叶飘香的端午节而我独爱团团圆圆的中秋节,因为这天呢月亮特别圆,而且还可以和家人团聚。
爷爷说,赏月是由古至今最大众化的习俗,中秋节是唐代定的节日。“月到中秋分外圆”古人见月圆,自然想到亲人团聚。中秋节欣赏月既是家庭式的活动,又是亲朋好友的聚会的好时候。中秋节之月在月色皎皎的院子里,屋顶上或露天公共场所,摆上美味的月饼及时令佳果,沏上壶好茶,边赏月边品茶,一起聊天叙旧,真是不亦乎。看着家人沉浸在着无尽快乐与幸福中,我不禁想起了那些远在他乡的人们,他们现在一定在望着月亮,思念家乡的亲人。
月亮越深升越高,像一个雪球镶嵌在黑蓝黑蓝的夜空上,照亮了小院的没一个角落,也照亮了每个人的心。我们全家人都陶醉在这迷人的夜色中了……
有一句古诗说得好,“每逢佳节倍思亲”在这个团圆之夜,我祝愿世上的家庭都能,和和美美、团团圆圆。