难忘的中秋作文300字
岁月匆匆,花开花落,转眼间,又是一年一度的中秋节。
早上,我早早的起了床,吃完饭后,我便跟弟弟讲起了中秋节习俗:赏月的风俗来源于祭月,古时严肃的祭祀变成了如今轻松的欢娱。据说此夜月球距地球最近,月亮最大最圆最亮,所以从古至今都有中秋夜饮宴赏月的习俗。关于中秋节还有几个传说,比如“吴刚折桂”“嫦娥奔月”等等,我都一一讲给弟弟听。
说到中秋,怎么能少得了各种各样的美食呢?比如满“身”飘香的桂花糕和桂花酒、全身是壳的螃蟹,还有大家最熟悉的月饼了。如今月饼花样繁多,它们有各种各样的皮,有各种各样的肉,有各种各样的心,还有各种各样的花纹。
夜色渐浓,到赏月时间了,我们一家人站在石桥上赏月,弟弟突然指着月亮说:“哥哥,为什么月亮会变圆啊?”我说:“因为今天是一个团圆的日子呀。”
今年的中秋节就在美景美食和我们的欢声笑语中结束了。