7月4日星期四晴
“奇怪了,豆豆长出的嫩叶怎么是黄绿色的,是营养不够吗?”我天真的问爸爸,爸爸笑了笑说:“傻女儿,所有叶子刚长出来时都是黄绿色的。”哦,原来是这样,我站在窗边,凝望着窗外的景色,许下了一个美好的心愿:我希望豆豆能快点长出多多的大叶子。
7月5日星期五晴
清晨,随着露珠的嘀嗒声,豆豆也在茁壮成长。我起床后发现那两片叶子大了、绿了,我非常高兴!哇!叶子已有湖水那么绿,已有我手掌那么大了且长得亭亭玉立!
7月15日星期一雨
清晨起来,我看到豆豆的两片大叶子有些发黄了,爸爸告诉我,豆豆已经老了,就快要离开我了,听后我很伤心。听完早饭后,我坐在阳台上,抚摸着豆豆的叶子,心里想,我多么希望好朋友豆豆能够继续茁壮成长呀!到了快傍晚的时候,豆豆枯萎了,我能感觉到,它也极不情愿离开我,我看着它,别提有多伤心了。我看着豆豆,伤心地说:“豆豆,和你在一起我非常快乐,这段日子将会成为永远的回忆!”