大象作文300字
一天早上,狐狸去河边喝水。这时候,小猴子也来到河边喝水。狐狸迅速抓住了小猴子。我想,过几天就是虎王的生日了,就当生日礼物送给虎王了。
猴子急中生智,对狐狸说:“狐狸先生,请让我走吧。我知道哪里有长生不老药。你放我走,我带你去找。”
狐狸一听,心想,如果真的找到长生不老药,那可是给虎王的大礼物啊!到那个时候,森林里谁还敢不尊重我?我不需要再吓唬任何人了。再说了,反正你的小猴子就是我手里的肉。煮熟的鸭子能飞上天吗?于是他假惺惺地对猴子说:“如果你真的能带我找到长生不老药,我就立刻放你走。”
小猴子带着狐狸去了森林的东边和西边。最后,当他来到一所房子前,小猴子假装悄悄地对狐狸说:“长生不老药在房子的主人手里。现在就看你了。”
狐狸听到这里,没有乱要。他敲了敲门,对着屋子喊道:“快把仙丹交出来,不然我就没礼貌了。”
这时,大象推开门,大摇大摆地走出了房子。它拍打着一双大耳朵,摇晃着又长又粗的鼻子。他哼着歌对狐狸说:“我的鼻子是长生不老药。要不要?”
狐狸听了,吓得腿都发抖,跑了。
为了感谢大象,猴子爬上香蕉树,为大象摘了许多香蕉。