大象作文300字
寒假时,我和丁叔叔两家人一起去济南动物园游玩,我格外激动。
在这里我看到了各种各样的动物,有凶猛的豹子、机灵的猴子、威武的狮子、雄壮的老虎、可爱的熊猫.......但我最喜欢的还是憨态可掬的大象。
在大象馆里,生活着六只大象,它们仿佛像朋友一样相处在一起。粗壮的大腿,好像顶天立地的柱子;长长的尾巴犹如一条粗粗的绳子;身子像一堵墙;耳朵像一对大大的扇子似的;长长的鼻子仿佛一个管子;白白的象牙好像一个尖尖的牛角,听说它非常昂贵;明亮的眼睛瞪着参观的客人。大象是食草动物,一只成年大象每天要喝上百升水,要吃掉数百公斤的草,听到这个数据我很吃惊。
回来我又仔细地查阅了大象的资料,大象分别有亚洲象、非洲象、非洲森林象这几种,象是群居性动物,以家族为单位,由雌象做首领,雄象只承担保卫家庭安全的责任,有时几个象群聚集起来,结成有上百只大象的大群。在哺乳动物中,最长寿的动物是大象,据说它能活六十到七十岁。
大象是国家一级保护动物,它们是人类的朋友,我们要保护它们。