大象作文300字
大象力力从动物学院毕业了,他要找份工作。于是就来到了职业介绍所。
力力的身体太大了,所以只能在介绍所门口和工作人员大猩猩说话。“有什么工作适合我做呢?”力力问。大猩猩帮他罗列了一些职业:如当独木桥、园丁、洗车工、消防员、大吊车看得力力眼睛都花了。
力力决定先当独木桥。一开始很顺利,可是后来只要一放假,过独木桥时就有好多小动物来玩,力力被踩得又脏又疼。他低声说:“这份工作不适合我。”
于是,力力来到花园当一名园丁。刚一开始他觉得挺好的,既能散步又能欣赏五彩缤纷的花儿。可过了一个月他得了花粉过敏症。他叹了口气说:“这份工作也不适合我。”
力力没有灰心,继续找工作。这次他来到了消防局。他问队长:“我可以当一名消防员吗?”队长打量了一下力力,说:“你可以试试看。”这时警报响了,力力跟着队员们赶到救火现场。他用长鼻子喷水把大火给熄灭了,其他队员把小白兔救了出来。力力终于找到了适合自己的工作,成为了一名出色的消防员。