大象作文300字
森林里有一头聪明的大象。
小猴丢了一枚图钉,是在家里丢的。怎么找也找不着,就去找大象帮忙。大象拿了一块吸铁石帮他找,不一会就找着了。鸭爷爷丢了眼镜,鹅小妹丢了雨伞,兔小姐丢了皮包都被大象找到了。
大象的名声越传越远,小动物们都知道了这头大象。
黄鼠狼坏坏也知道了,他非常嫉妒这头大象,就想让大象出丑。他眼珠子一转,想出了一个主意。
到了第二天,坏坏把大伙集中到一块草地上,对大象说:听说你很聪明,不过你会变彩虹吗?如果不会,那就谈不上聪明了!
大象知道坏坏在故意刁难自己,不一会功夫就知道该怎么办了。他说∶好,今天是个艳阳天,我就让太阳来帮我变出一道彩虹。
说完,大象向不远处的小河走去,只见他把长鼻子伸进小河,吸了一大口水,然后对着太阳一喷,一道美丽的彩虹果然出来了。所有的动物都大吃一惊。黄鼠狼坏坏也目瞪口呆。
坏坏本想让大象出丑,没想到却弄巧成拙。不过,他怎么也想不出彩虹是怎么被大象变出来的。
聪明的小朋友,你知道大象是怎么变出彩虹的吗?