大象作文300字
在很久以前,每次森林运动会的拔河比赛都是狼拿冠军。狼以为自己是森林中的大力士,开始骄傲了,总是对其它动物指手画脚,嘲笑不已。
一天,阳光灿烂,万里无云。狼在一条美丽的小路上悠闲地散步。一只活泼的小兔对狼说:“其实真正的大力士才不是你呢,而是大象!”狼气愤极了,想:我一定要和大象一决高低!
下午,狼来到大象家里,对大象说:“你这个又笨又肥的大家伙,竟敢称自己是森林里的大力士,真是痴人说梦。让我教训教训你!明天在西山体育场见!”说完,一溜烟就跑了。大象微微一笑,没出声。
第二天,大象和狼同时到了西山体育场。山头裁判说:“各就各位,预备,开始!”狼用力往后一拉,以为大象已经被他拉到天空中了,他往后一看,大象根本就纹丝不动。第二次,大象使出全身的力气往后拉,可是大象还是一动也不动。狼累了得精疲力尽了,再也拉不动了。
山羊裁判说:“这次的冠军是大象!”欢乐的掌声在运动场上响起,狼伤心透了!
狼明白了强中自有强中手,能人背后有能人这个道理了。从此,狼再也不敢骄傲了!