大象作文300字
暑假里,我们去泰国清迈的大象营,在那里和大象亲密相处,认识了解了大象并喜欢上了大象。
大象的身体像一堵厚厚的墙,四条腿像柱子一样,非常强壮。大象的耳朵像蒲扇一样,走起路来不停地拍打着。白白的象牙弯弯的,像月牙儿。它的尾巴细长细长的,像鞭子甩来甩去,赶走讨厌的苍蝇和蚊子。最特别的就是它长长的鼻子,它的鼻子和别的动物不一样,不仅可以呼吸和闻味道,还可以摘果子、喝水、搬运物品﹍﹍经过训练的大象还能用鼻子吹口琴呢!它的鼻子真是灵巧啊!
大象喜欢吃树叶、甘庶﹍﹍它们还特别喜欢洗澡,在水里打滚,像孩子一样在水里相互嬉闹着,好欢乐啊!我从书中了解到,它们喜欢群居生活,一起觅食,遇到敌人,它们会一起防御,非常和睦、团结。小像很可爱,刚出生的小象两个小时就可以走路,四岁才断奶,母象妈妈会一直陪伴照顾小象。大象们的性格非常温和,我给它们喂食、洗澡、摸它、抱它,它们都没有攻击我,而是友善地配合着我。
这就是我喜欢的大象。