大象作文300字
这一天,小老鼠悠哉悠哉的走在路上,一边走还一边吃着好东西,这时它突然感觉地面一阵晃动,吓的它撒腿就跑,一边跑一边四周看看是怎么了,原来是一头大象走了过来,老鼠很生气,说,你在森林里乱跑,如果踩到小动物怎么办?
大象听了哈哈大笑,说:踩着它们只能怪它们倒霉了,我这么高,这么大,谁能打过我,说完大象继续跑了起来,丝毫没有在意脚下的小动物们,转眼间就有好几只动物死在了大象的脚下,小动物们敢怒不敢言,只能看着大象走开,小老鼠看到这样的情景,非常生气,准备上前找大象理论,一边的小动物们急忙拉住小老鼠,说:大象那么高,还那么有劲,你一只小老鼠不是上前送死么,小老鼠听后说没有事,说完不顾小动物们的拉拽,飞快的顺着大象的腿爬了上去,然后钻进大象的鼻子里,大象疼的嗷嗷直叫,小老鼠顺着鼻子又进到了肚子里,不一会大象就倒地死了。
小朋友们,为什么一只小小的老鼠就能把一头很大的大象杀死呢?你们得到了什么启发呢?