大象作文300字
今天秋游,我们参观了动物园。我怕和张雷正在猴山旁看得兴趣盎然,突然听到不远处传来几声很大很响的动物叫声,不像马,更不像虎,我们赶快循声跑去,呀,原来是一头大象,它正昂着头,伸着长鼻子在向游客打招呼呢!
我是第一次看大象,觉得新奇极了。它的身子真高,有我两个人那么高吧;它的腿真粗,难怪人们把它形容为“柱子”;它的耳朵真大,聋拉着,活像两把大蒲扇;它的牙齿真特别,尖尖的,向前翘着,让人想起了铲车前的那把铲子;它缓缓走过我们身边,我一看它的皮肤,吓了跳,粗糙得几乎像老松树的皮!
最吸引我们的,是它的长鼻子。那鼻子看起来很柔软,不断地甩来甩去,张雷说,这是在赶蚊子。它踱到水池边,用鼻子吸了好半天,然后往背上一喷,哈,简直就是天然淋浴器!象鼻子的力气可大了,饲养员把一大捆甘蔗往里一丢,它马上用鼻子卷起来往嘴里送,吧唧吧唧,不多会儿就吃得一干二净。象鼻子还挺灵巧呢!张雷把一颗新鲜荔枝往里一丢,象鼻子竟能准确无误地接住,并将它送进嘴里。我们看了都惊叹不已!
我用照相机拍了几张大象的照片,后来一想,照片是静止的、瞬间的,还是回来在日记里记,那就会更完整一些吧!