我的中秋节作文300字
灰蒙蒙的天,像在暗示着某种痛。中秋意味着合家团圆的日子,本应该是快乐地与家人一起欢度的时光,但是这一次,却因不久前外婆的突然离世,使全家上下都陷入在一片悲痛之中。
人有悲欢离合,月有阴晴圆缺。古人的诗句中虽然透露着对离别的哀怨与悲痛,但对我来说,这却是第一次硬生生的悲痛。在这样一个特别的日子中,我想深深地缅怀一次我最尊敬但却永远都不能一起共度中秋节的人——我的外婆。
她,一个健朗略带幽默的老人;她,一个心灵手巧却有着孩子气的老人。如今,当我看着家人都团圆在一起开心地吃着月饼,赏着圆月。可这样一幅幅让人如痴如醉的画面在我眼前却像一根尖锐的针一样,狠狠地刺痛了我的心。我静静地走到外婆的遗像面前,滚烫的泪水渐渐地划落在我的脸上。
我知道,对于每一个人来说,生老病死是永远都不能避免的。它像是一个魔咒,让我深刻地感受到人的生命是那么的脆弱。我们随时都有可能会失去自己身边的某一位亲人,或者是朋友,所以,在我们还有时间跟他们相处的日子里,我们应该倍加珍惜。
化悲痛作为自己最大的力量,所以对于我来说,我也深刻地明白,外婆的最大希望是想我能以最优异的成绩来回报她。
中秋节,一轮皎洁的月光洒在我们的身上。瞧,黑夜之中闪着一颗明亮的星星,我知道那一定是外婆看着我。于是,挂着泪水的嘴角慢慢地上扬,我笑了。