我的中秋节作文300字
一年一度的中秋到来了,在这美好的佳节里我的心无比的喜悦。
当然过中秋都少不了吃团圆饭,我家团圆饭那是相当的丰盛,美味可口的月饼摆放在桌上;香喷喷的汤圆香味扑鼻;除此之外还有许多美味的菜肴,这可让我们胃口大开呀,大家认真地吃着,毫不迅逊色,好像有人跟我们抢似的,吃得可开心了!
吃饱了喝足了,我们一家人就到广场去放孔明灯,我们把蜡烛点燃,许好了各自的心愿,便把孔明灯放飞到空中,看着这希望的火种飞向远方,此时此刻这看似轻巧的孔明灯却寄托着我们美好的梦想。
孔明灯渐渐飞向空中,像一颗颗繁星在闪烁,而随之陪伴它们的月亮,也用它绞洁的月光照耀着它们。那一轮圆月高挂在夜空,用它那无暇的光辉,普照着大地,坚守着它的岗位,美丽极了!
孔明灯就是我们的愿望之使,而月亮就是它们的引导者,指引它们飞向远方,完成我们的梦想,那是多么开心的愿望呀!