我的中秋节作文300字
今天下午,我们全班都兴奋不已,为什么这么说呢?因为我们班展开了一个乐趣非凡的活动——中秋节做月饼。
开始做月饼了,我们开始做之前,我们先穿上衣服,要不然东西粘在衣服上会很脏。还有带上手套,做月饼的时候,冰皮就不会粘在手上,然后就开开心心地去做月饼了。首先把饼皮揉成圆形,揉呀揉呀,揉也揉不圆,揉呀揉,终于揉圆了。然后把冰皮压扁,中间露出一个洞,里面放上馅,我放的是红豆馅,再把馅裹起来,揉圆,然后就开始把它做成月饼的形状。
首先,我先拿来两个模具,一个是做月饼的形状;一个是印上面那个圆形的。然后就开始了,我先把印圆形模具放进做形状的模具里,把里面有馅的冰皮放进去,把它压下去,再抬上来。好,月饼做完了,我又做了一个月饼,跟这一样,就是冰皮变了,馅也变了,最后把月饼放到盒子里,然后贴上贴纸。
有人说,每逢佳节倍思亲,中秋节这一份思念当然会更深切,尤其是一轮明月高高挂起的时刻。