尚湖是大家常熟的旅游景点之一,那里风光秀丽,一年四季各有特色。
春季的尚湖会举办一年一度的牡丹节。公园里到处可以看到各种各样的牡丹花。它们千姿百态,竞相开放,一朵朵,一簇簇,五彩缤纷的颜色红的像火,白的像雪,粉的像霞,给公园画上了鲜艳的色彩。
夏季,尚湖公园的树林郁郁葱葱,枝繁叶茂,显得高大挺拔,仿佛是一个个威武的战士保护着美丽的尚湖。
秋季是我认为尚湖最美的季节。秋高气爽,蔚蓝的季空飘着朵朵白云,尚湖的湖水像翡翠一样碧绿碧绿。小鱼在清澈的湖水里游来游去,像是一个个游泳健将。印入眼帘的就像是一幅美丽的图画。
冬季的尚湖会在雪后让你看一幅美丽的雪景。光秃秃的树枝上堆积了一层厚厚的雪,像是给树穿上了一件雪白的毛衣。湖面上结了一层冰,在阳光的照射下闪闪发亮。
一年四季的尚湖都是这么美丽,它为常熟增添了许多光彩。