微山湖作文
我的家乡在微山,哪里有一个美丽的湖叫微山湖。
夏日的微山湖更加迷人,一眼望不到边的荷叶里映衬着出淤泥而不染的荷花。眼睛大大的蜻蜓在花间飞来飞去,蝴蝶在花间翩翩起舞,好像在跟美丽的荷花比美。看那成群的野鸭,昂着头、挺着胸在小伞状的荷叶下悠闲的游来游去,还时常把嘴伸进水里,去捞一些食物。
再看那平静的湖面,上面漂浮着朵朵白云,湖水在蓝天的映衬下蓝的更加迷人、更加壮观。远处一群小鱼游到了一朵白云上,在那里嬉戏、玩耍。这样平静的湖面倒映着这样的蓝天白云,已经浑然一体,分不清哪儿是湖面、哪儿是蓝天。让人感觉仿佛走进了一幅美丽的画卷。
我家乡的微山湖是不是很美丽,如果你有时间就到我的家乡微山湖来玩一玩吧!来亲身感受一下它的美丽吧!