天鹅湖作文
我到姨妈家去玩,她们家下面有一座小铁桥,过了小铁桥再走过马路就是天鹅湖了。
在天鹅湖公园游玩的人非常多,大多数是来锻炼的。公园一侧是木头铺成的路,另一侧是石头铺成的路。公园里有两个湖心亭,一大一小,大的有十根柱子顶着,小的有六根柱子顶着。
每个湖心亭的两边都有两座桥连着,湖心亭湖里长着很多水草,一阵风吹来,水草迎风舞动,像一群婀娜多姿的仙女。湖里有很多小生物,灵巧的小鱼、身体透亮的小虾、横行霸道的螃蟹,它们在水里游来游去,真如那灵活的小精灵。
这时湖边的喇叭里传来:“天鹅湖为饮用水源,湖底有水草、乱石和暗流,为了你的生命安全,请不要在天鹅湖里游泳。”可为什么有些人仍然要在水里游泳?在水里游泳会污染水源,还那么危险。
天鹅湖给我们提供了这么好的环境,我们不应该破坏它,每一个人都应该爱护它、保护它。
天鹅湖很美,游玩的过程充满欢乐,我爱这美丽多姿的天鹅湖。