大年作文300字
今年的大年三十晚上我们家最热闹,小叔公。小叔婆来了,叔叔。婶婶来了,还有小姑婆平时从不到我家吃饭的今年也过来了。十几个人围着一张大桌子吃团圆饭。
饭吃好了,我们就一起坐着看电视,小叔公提议:“现在看春节联欢晚会还早,我们就猜字谜吧!”我拍着手说:“好呀,好呀。”猜字谜开始了,我把手举得高高的,小叔公说:“小瑶先出谜面。”“我的谜面是‘一只牛’。”我谜面一说,大家都纷纷思考起来,过了一会儿,叔叔就猜出来了,“是‘生’字。”我说:“聪明。”叔叔举手说:“我的谜面是‘一斗米。”“是’料‘字。”我脱口而出。小叔公也出了个谜面:“七十二小时。”不一会儿,爸爸就猜出来了,“是’晶‘字。”
妈妈出了个谜面;“一夜又一夜。”我和叔叔一下就猜出是’多‘字。奶奶说:“我也出一个谜面’一边是水,一边是山‘。”我。 妈妈和叔叔齐声说:“是’汕‘字。”哈哈!大家 玩得真开心。
猜字谜活动真有趣,不仅能考验一个人的智慧,还能训练一个人的反应能力,真是一举两得。大年三十晚上实在令我难以忘怀!