最新洞庭湖作文300字
暑假里,奶奶带我去游览洞庭湖。
一到洞庭湖,映入眼帘是一大池的荷花,荷花像花仙子一样在小河上跳舞。清晨的空气中透着一份荷叶清香,那是荷花散发的花香。荷花的花瓣嫩得跟小孩子的脸一样。花瓣里面是淡黄色的花蕊,轻轻地随风摆动,焦急地等待着小蜻蜓的到来。等啊等啊……终于等到了,一只、两只、三只、四只、五只……好多好多只蜻蜓,红的、蓝的、绿的、青的……好多只色彩缤纷的蜻蜓。
晚上,荷花的花瓣掉了,变成了莲子,中间的莲子苦中带着清凉,外围的莲子,又大又甜,非常可口。
奶奶还带我去看了洞庭湖,洞庭湖真是名不虚传,宽阔的洞庭湖一望无边。湖上面托着艳丽的荷花,就像飘在湖上的小船,缓缓前行。
当我和奶奶离开洞庭湖的时候,还留恋着荷花的美丽,蜻蜓的多彩,莲子的香甜。我爱洞庭湖,爱它的美丽,爱它的多彩。