最新洞庭湖作文300字
在秋高气爽的一天,我们一家人漫步在洞庭湖边。嗬!好迷人的景色啊!仰望天空,那轮皎洁的明月在深蓝色的夜空中显得那么明亮,就像是一位体态轻盈的少女在缓缓地跳着圆舞曲。再看看洞庭湖,湖面在月光的照耀下闪烁着粼粼波光。湖光和月光相映生辉,使人感到是那么温柔,那么迷离。平静的湖面就像是一面没有经过打磨的铜镜,光彩照人。洞庭湖中央有一个小岛,岛上古木参天,苍翠欲滴。在月光照耀下,银光闪烁,美丽动人。如海市蜃楼般,薄雾随风飘荡,涌向两岸,笼罩着四野。渐渐地,灯光模糊了,树影模糊了,百里外的人影模糊了,几乎伸手不见五指。但远远望去,君山是碧绿的,绿得像一个美丽的青螺,洞庭湖是银亮的,亮得像一个大银盘。那君山就像放在银盘里的青螺。
看了这美丽的景色,我不由得赞叹道:迷人的洞庭湖果然名不虚传啊!