最新洞庭湖作文300字
遥望洞庭山水翠,白银盘里一青螺。朗读着这首古诗。《望洞庭》,我心中冒出一个问号,洞庭湖真有古代诗人刘禹锡写得那么美吗?
不用着急,现在我们就去一探究竟吧!
下了车,已经是晚上了,我迫不及待的想一睹洞庭湖的美景。爸爸妈妈却不着急,我一再催促,终于,我们来到了洞庭湖湖边。
月光皎洁,洞庭湖泛起了圈圈波纹,应该是洞庭湖水中淘气的小鱼儿在捣乱吧,皎洁的月光洒在了湖面上,给夜晚的洞庭湖蒙上了一层神秘的面纱。
这时,凉爽的秋风停了下来,再看看洞庭湖面,真平静呀!平静的像一面没有打磨过的铜镜。
远远望去,那月光下的洞庭湖的君山,多么苍翠,倒映在湖水中,形成了一副美丽的山水画。
君山犹如一枚青螺,盛在好似白银盘的洞庭湖中。
我沉醉在这片美景中,可是,一日游马上就要结束了,我依依不舍的离开了洞庭湖。现在回想起来,仿佛一切的一切都发生在昨天,那片洞庭湖,那片星空。