最新洞庭湖作文300字
秋天的一个下午,唐代大诗人刘禹锡听人说这里有一座洞庭湖,是中国第二大淡水湖,那里的风光秀丽迷人。湖中还有一座山,叫君山,君山风景秀丽,还有这美丽的传说。
夜晚,刘禹锡慕名而来。他站在岸边,近看,洞庭湖的水光与秋天皎洁的月光融合在了一起,风平浪静的湖面犹如还没有打磨的铜镜。
刘禹锡来到山上,远远望去,洞庭湖那壮观雄伟的山峰和清澈见底的湖水一片碧绿,恰似美丽的白银盘子里点缀着一枚青青的田螺。
看到此番情景的刘禹锡,心里非常高兴,心想:这里山清水秀,风景优美,湖水十分平静,真是人间仙境啊!他情不自禁地吟诵道:
望洞庭
湖光秋月两相和,
潭面无风镜未磨。
遥望洞庭山水翠,
白银盘里一青螺。