最新洞庭湖作文300字
我的家乡在湖南,那里如此美丽壮观,景点如此多,洞庭湖是我最深的地方。
洞庭湖很美。湖水清澈见底,非常安静。安静如镜,与蓝天融为一体。体现在两边的山上。水中似乎生长着奇怪的山。好像鱼在天的上游,鸟在水里飞。生长在洞庭湖旁的植物非常绿。花多而美,花的浓浓的香味总让人说:“好香!”草细而绿,树高而壮,像守卫洞庭湖的卫兵。时不时让我想起唐朝刘禹锡写的诗《望洞庭》:湖明月明,池面无风,镜不亮。看洞庭山水,银盘里有一只青螺。
一天一早,我去洞庭湖散步,看到一些鸭子在湖上游泳。这些鸭子非常活泼聪明。有些人在尖叫,有些人在打架。真的很调皮。想起北宋苏轼写的诗《惠崇;》:竹外桃花三两,春末景色鸭先知。
洞庭湖的风景真的很美!