最新洞庭湖作文300字
以前,我总是看到有很多诗句描写洞庭湖,可是却没有自己去过。这次去湖南岳阳的洞庭湖,才真正体会到了它的美丽与富饶。
我一边坐着船,一边欣赏洞庭湖美景。早晨起雾,此时的洞庭湖像飘渺的仙境一般。半人高的芦苇丛一望无边,像是一片湖上森林,又像一个个小绿人,有时还会随风跳舞。小鱼在湖底穿梭,有时摆摆尾巴;有时互相追逐,好像在玩游戏;还有的时候会突然跃出水面,激起一朵朵小浪花,偶尔还会溅一点水到你脸上呢!忽然,我眼睛一亮:“那不是白鹭吗?”一只只白鹭漂在水上,有的梳理着自己的羽毛,有的在水中啄食小虫,有的则飞上了青天,显现出各种各样高贵的神态。就像杜甫所描写的那样:“两个黄鹂鸣翠柳,一行白鹭上青天”啊!
洞庭湖真是一个美丽、富饶的湖。