最新洞庭湖作文300字
一个月色如水的夜晚,天上,一轮明月高高挂起,尽情地把皎洁的月光静静地洒向大地。辽阔无垠的洞庭湖水面,在月光的笼罩下,就像蒙上一层洁白的轻纱。清澈的湖面将皎洁的月光温柔地反射,让人分不清哪里是月光,哪里是湖水,好一派宁静和谐的景象。
湖边的青山墨绿墨绿的,从近到远看,它们或浓或淡,或明或暗,就像有人给山峰披上了一件变幻莫测的衣裳。浓浓的暮色完全笼罩在洞庭湖上,湖面变得特别平静。此时,洞庭湖看上去仿佛是一面色泽暗淡的,还未磨亮的铜镜。月亮升得很高了,犹如一个白玉盘高高地悬挂在高空中。湖水中央的君山,傲然地挺立着。月光柔和地抚摸着君山,显得更加青翠,远远望去,就如同一颗小巧玲珑的青螺,置放在晶莹剔透的银盘里。