最新洞庭湖作文300字
春天,随着春雨的到来,湖水涨了,湖面也慢慢地加宽。湖岸边的麦苗已挺直了腰杆,小草也悄悄地控出了小脑袋。它们就像洞庭湖边绿色的小长城,给湖岸增加了色彩。
夏天,湖水还在涨,湖面更宽了。中午,人们来到湖里游泳。晚饭后,他们三五成群地摇着扇子来到湖边乘凉,他们一边聊天,一边欣赏着夜色。阵阵微风从脸上吹过,觉得心旷神怡。夜游在湖面上慢慢行驶,悠然自得。
秋天,是洞庭湖最热闹的季节。渔民们正忙着打鱼;还有的渔民用鱼竿钓鱼。有白花花的银针鱼,有嘴尖带针的针嘴鱼,更多的是大红鲤鱼。捕捞船队早上出发,晚上总是满载而归。看一眼这活蹦乱跳的鲜鱼,真让人高兴。
冬天,到处冰天雪地,而浩渺的洞庭湖以不结冰,宽阔的湖面依旧波光闪闪,显出无比活力和生机。