最新洞庭湖作文300字
一轮洁白的明月缓缓升起,映照着荡漾着微波的洞庭湖,这美丽的场景慢慢的浮现于心头,庭湖的水在月光下更蓝了,波光粼粼。那些小小的波纹一波一波地来,来了又去,更加美丽了。
晚风轻轻吹拂,一轮洁白的明月缓缓升起,映照着荡漾着微波的洞庭湖,一切显得风平浪静。月光清凉,那轮洁白的秋天的月光,倒映在镜子般的洞庭湖上,融为一体。秋天的夜晚,格外幽静,只有道旁的银杏树,发出了沙沙的响声。
湖面上,水仿佛不会流动,月光柔和地光照在洞庭湖上,这时,洞庭湖静得像一面镜子,仿佛摸上去光滑得简直像一面从来没有磨过的镜子。
远远望去,洞庭湖旁的山在月光下更绿了,连绵不断,有像大象的,有像仙女的,还有像准备展翅高飞的大雁,形态万千。洞庭湖的水在月光下更蓝了,波光粼粼。那些小小的波纹一波一波地来,来了又去,很有规律。
月光下,君山高高地耸立在洞庭湖中央。它仿佛一个威武的战士,静静地守护着这碧波万里的洞庭湖。