文竹作文300字
世间植物有千万,而我只独爱文竹。
文竹,是一种小竹子,个子不怎么高。它不像竹子那样,长的又高又粗,叶子又大又尖。而我们的文竹就和这些竹子不一样,它长的不高,叶子也不大,长得很细小,好像一个针角,摸起来很软,不像针那样坚硬,一条根可以发出许多五颜六色的小杆,一根小杆上都长了许多的小叶子,如果它能长的再大一些,就可以当一把大伞了。因为他不像别的竹子一样是向上长的,他是向四周长的。有可以抓的东西,就可以向上爬,这个地方都被他们所包围。它又好似一位很有学问的文学家,每次向上爬一些就好像又增加了一些学问、知识或又看完了一本书,学到了很多的好词佳句,又写出了一篇很好的文章一样。可能就是因为这个,人们才会把它叫做文竹吧!
我喜欢文竹的原因是:到了夏天,文竹就会开放出许多淡黄色的小花,可好看了,好像一篇篇优秀的作文就要被发表到全世界了。我还喜欢落叶季。这些小针就会变成黄色,一阵微风吹过,小树杆微微动了几下,许多的小黄针就坐上了大风这一辆车,去旅游了。它们飞过了大河、沙漠、土地,把一个世界都逛了个遍,真是悠闲,潇洒。
就因如此,我才独爱文竹。