文竹作文300字
在我家书桌的一角摆放着一盆青翠挺拔的文竹。
它亭亭立在盆中,显得很优雅,它的茎上长着一节一节的很像竹子。那每隔一厘米左右长着一个三角形的小刺。小刺是淡淡的黄色。这枚小刺很有规律,好像是特意镶上去的台阶,一个接着一个,在长长的杆子上抽出又细又长的枝条,怪有意思的。在这柔软的枝条上长出了像针一样又细又短的叶子,平平地向四周舒展开,摸上去一点也不刺手,叶子有些是深绿的,有些是嫩绿的。它的茂密叶片像松叶一样密密麻麻,成扇形排列,绿茸茸的。再靠近仔细一看枝头上还抽出了嫩绿的新芽,它们长得很快就像比赛一样争着往上长,直到超过其他老枝才罢休。这样老叶片看上去更加绿了。
多么可爱的文竹啊!看着它天天向上,不甘落后的精神,把我家点缀得那么清新雅致。