沙漏作文300字
窗外的阳光照在书桌上,空气中的灰尘飞舞着,灰尘里是一个沙漏,三条细细的木柱中间是一个上大,中细,下大的形似葫芦的沙漏,紫色的沙在玻璃里闪着晶亮而柔和的光。倒过来,沙子从中间飞快而有条不紊的溜走了,不留一点痕迹,有人说;“沙漏就是人生,每一颗沙粒就代表一分钟,1440粒沙就代表一天,525600粒沙就代表一年,堆起来只有乒乓球的一半那么多!”人生如此短暂,不留下什么痕迹,不白来走这一趟了吗?
沙漏的玻璃如此光滑,什么痕迹都留不下。窗外的阳光还是那么耀眼,沙子依然在往下漏,它永远不会停止漏下,没什么可以阻止,更无法逆转,底下的沙子越积越厚,最后停止了——沙子漏完了。可我知道,真正的沙漏不会因为谁的悲欢离合而停止流动。
积云不会停留;小鸟不会停留;生命不会停留;时间不会停留;地球不会停止旋转。一切都在时间的掌控之中。沙漏代表的也不只是时间。
每当我看到桌前的沙漏,心里总有几分惆怅,总有几分激动。
沙漏,时间,过得太快,太快……