知了作文300字
星期天,我和爸爸妈妈一起驱车到外婆家玩。
我的外婆家在天台,号称“生态农庄”。那里有好多小动物呢!比如:在房顶上跳来跳去的松鼠,“咯咯”叫的老母鸡,昂首挺胸的大公鸡,还有唱着歌的知了。
在茂密的树丛中隐藏着好多知了,爸爸见状对我说:“在我小时候的时候,村里的小朋友都没有我抓知了厉害。今天,我就来给你露两手!”
只见爸爸找来一根竹竿,在上面系上了一个红色塑料袋,往树枝上一扑,“哎呀!扑空了,知了飞走了。”我失落的说。
第二次,爸爸把捕虫网改进了一下,把原本红色不透明的塑料袋改进成了透明的塑料袋改进成了透明塑料袋,慢慢往树上一扑。“捉到了!太好了。”我高兴地喊道。这只知了是母的很漂亮,妈妈还帮我把知了的翅膀时拴上了白线,知了飞来飞去的可好玩啦。
爸爸给我捉的知了真好玩,下次我也要学着抓。