常常听到记者在采访:“爱国是什么?您爱国吗?”之类的问题,我会心潮澎湃,想说:爱国,就是像母亲一样,默默奉献而不求回报!
爱国,就是像革命先烈一样,在紧要关头牺牲自己而不出卖祖国!爱国,就是讲文明,懂礼貌,让文明处处呈现在中华大地上。
大家都说:少年强则国强。所以,国家强大,首先是我们青少年自强不息,心中牢记那些为中华民族复兴而奋斗的人,詹天佑、王进喜、杨利伟等等,都是我们青少年的榜样,我们应该怀着对他们的敬意并以实际行动来表达我们的爱国之情。爱国不是口号,我们可以实实在在地从自己做起:爱国先从爱家乡做起,关爱身边的人,尊敬长辈,孝顺父母,把中华民族的传统美德传承下去。
爱国还要从细节做起,升国旗时要庄严肃穆,了解自己的祖国,宣传自己的祖国,为祖国的强大而自豪。
爱祖国,我们还有很多需要做的,让我们从小事一件件做起吧。