在这个蓝色、富有生命的星球中,在这个世界辽阔的地域里,有一只雄鸡屹立在亚洲的海陆之中,它就是——中国!
啊!黄河,你哺育了一个多么辉煌的民族!5000年的辉煌历史,饮誉四海的华夏文明。啊!祖国,涓涓流贯的江河是你的长发,绵旦悠久的山岳你硬朗的脊梁。你有满山遍野的宝藏,你有秀丽多姿的山川……在辽阔的土地上,一代又一代炎黄子孙用自己的双手创造了灿烂的东方文明。
上天是公平的,他给中国了抗日战争。但,我们忘不了圆明园的火光、忘不了每个中国人头上扣的`"东亚病夫"的帽子、忘不了公园门口"华人与狗"不得进入的牌子、忘不了南京30万同胞的鲜血染红了长江、忘不了……中国人用小米加步枪打出了一个新的中国!但,中国这头雄狮,一定不会一直沉睡下去,有一天东方的狮吼一定会振动全世界。
中国,我因你而自豪,骄傲!