十月一日终于来了,我可以去无锡,找很久没见面的哥哥玩了。
一大早我就醒了,可能是太兴奋了,怎么都睡不着。没办法,我只好闭目养神。
终于,到了出发时间。我们快速将行李搬上车,就向无锡驶去。哎,运气真不好,才刚上高速,前面的车就抛锚了。过了好一会儿,拖车才来将故障车拖走。但是车速却没有办法快起来,开得很慢。
大约过了两个小时,车速才变得快起来。爸爸见了,立马换档冲了上去。可是,车开得快就不能保证安全了。在一条隧道里,爸爸发现吸在挡风玻璃上的手机掉了下来,就伸手将手机重新吸回去。由于爸爸没看见前面的车,突然来了个急刹车。当时我们的车速很快,每小时将近一百公里!幸亏爸爸反应及时,一脚把刹车踩到底,车子强行停了下来。这个急刹车威力太猛了,虽然我系着安全带,但还是差点扑到挡风玻璃上,真悬啊!
我们到达无锡已经是晚上八点了。奶奶给我们做了一顿美味的晚餐,我们吃完,洗漱后,就赶紧上床休息了。这就是我假期的第一天。