小学春雨作文300字
春雨淅淅沥沥,如丝如缕地飘落在大地上,织起一张无涯无际的大网,将整个大地笼罩了起来。
雨雾弥漫,雨珠儿串成一串串大珠帘,晶莹明亮,漂亮极了!小燕子快乐地穿来穿去。想用尾巴剪断雨帘……雨滴儿像珍珠,一把把洒在河面上,平静的水面上眨起了粼粼的波纹,机灵的鱼儿跃出水面,仿佛要虹吸那天上的甘露。春雨绵绵,洒在梧桐树的叶子上,沙沙沙,像少女轻抚琴键,又想蚕宝宝在吞食桑叶……
小雨珠飘在桃花那胭脂般的花瓣上,滚动着、聚集着,花瓣上便出现了千万颗闪着银光的珍珠。
滴答、滴答,雨珠儿落在地上,渗进了肥袄的泥土里。麦苗儿伸展着嫩叶,顶着亮晶晶的雨珠,像翡翠般的绿得发亮,小草也苏醒,它伸了伸懒腰,钻出了地皮上……
滴答、滴答,春雨落在人们的心坎上。一位老农站在雨中,任凭雨水地在他花白的头发上。哦,他笑了,仿佛在说:“春雨贵如油啊!”哦,春雨!你是春姑娘的重视的追随者。你跟随春姑娘到大地上,大地便生机勃勃,散发出一阵阵花草和泥土的芬香,沁人心脾。你仿佛是乐师灵巧的手,波动着人们的心弦,让人们萌生出一种美好的希望。
春雨淅淅沥沥、淅淅沥沥……我愿化作一滴春雨,去滋润祖国的大地。