令人感动的事作文300字
在我的脑海里,有许多事情使我感动。有一件事却使我怎么也忘不了。
那是一个烈日炎炎的下午,炙热的阳光把整个大地烤的像一个蒸笼,征得妈妈的同意,我要去游泳池里凉快凉快。
路上的行人十分的少,大概都在家里吹空调吧!突然我前面出现了一个小女孩,她满脸是汗,手上提着三个用翠绿的竹叶编织成的蝴蝶。:“哥哥你可以买一个蝴蝶吗?”一看就是一个家庭困难的“小可怜”。“哥哥”,那个小女孩又叫了一声,我好像刚从梦里醒来:“多少钱一个?”我问。“一块五!”她仰着头对着我微笑,我好奇地问:“你为什么在这里卖蝴蝶呢?你不热吗?”“因为我要挣下学期的学费呀!”她认真的说:“我爸爸说了,如果这个假期可以挣足够的学费就可以上学了,卖完这三个我的学费就够了······”说完我就拿出了我游泳的五元钱说:“我全都买了!”我把钱递给了她,拿着东西就走。“哎,哥哥还没找钱呢!”“不用找了,那五角钱当我送给你的吧!”我说。“不,哥哥,老师说我们要做一个诚实的孩子。”说着把一张邹巴巴的五角钱给了我,然后蹦蹦跳跳的跑远了。
望着她离去的身影,我的心犹如打翻了的五味瓶,或许是她对知识的渴望,诚实的品质打动了我的心,或许是我对父母的不体谅,不理解而感到内疚?或许是······
我想,这件感人的事,在我心里永远都不会忘记。