冰冷的窗前,惨淡的月光,一切,都是那么伤感,我坐在摇椅上,望着已圆了的月亮,若有所思,思念,思念家人,思念故乡。
我曾想豪气的像李白哪样“举杯邀明月”可是我做不到,因为借酒消愁,愁更愁。
我也曾想过“两耳不闻窗外事,一心只读圣贤书”可是我还是做不到,因为心的每一次搏动,都和思念有关,我的心或许早就飞到了亲人身边。
一老一少从我身边走过,望着那触目伤怀的背影,我想起了我的父母,他们,还好吗?抑制不住内心的压抑,泪水早已堆满我的眼眶,却始终没有落下,因为我清楚的知道,我不可以哭,我还没那么脆弱,至少我还有父亲的支持,母亲的牵挂……
又到月圆时,一样的场景,一样的人物,一样的心态,我盯着明月,仿佛在那里看到了慈祥的母亲,内心的苦涩涌上心头,月亮,愿你把我所思传递给母亲,告诉母亲,我想她,真的好想好想……