一切都在寒风中放缓了脚步,洁白的雪覆盖了春花夏雨秋实,大自然似乎又回到了起点。这就是生命的轮回,这就是季节等待的告白。一切都在卸妆,繁华过后真实的现在,裸露的胸膛不再掩盖,大地舞台感到轻松和自在。一切都在偃旗息鼓中孕育力量,偶尔飞鸟在天际划去又划来,优美的弧线,为苍穹平添了几分悠闲和简练的风采。
一颗孤独的白杨树巍然屹立在原野上,树皮由绿变为斑白,但胸中仍是青春奔流,激情澎湃。大地是否寂寞难耐,一生的诺言被雪花覆盖,生命是一团燃烧的火焰,燃烧着季节的骄傲和豪迈,等待又一季花开。冬天凝聚了太浓太浓的感情,冰雪融化后是大自然温暖的情怀,一直渗透到大地的胸怀,以无限的热情迎接又一个春天的到来。不论是偶遇还是有意安排,一年四季是下一年的预演,昨天的风采还萦绕在眼前,但春风的召唤即将把我们推向前台。我可以一切没有但我会从头再来,让灿烂辉煌与希望同在,冲破困难和风险去拥抱未来,我会继续积蓄力量迎接春天大幕的拉开。