在这看似沉寂却激昂的潮水中,我忽想随波逐流。
可是我却不自觉地抓住岸上的草,想看清楚希望的样子。我追寻爱,追寻美,我追寻我的天,我的地……我交出我的心,甚至我的魂,却只是背影给我的希冀也没有。
我是那么固执,因为我有了使命。曾经天真地对自己说,我相信,是为了自己。此刻事实对我说,你信错了。我相信,也赞同,因为我的确害了自己。
我没蹦过极,我想,如果早有那样一番经历,也许心灵的承受力会大一些。我的血液基本停止奔流,我的心脏,感觉是那么压抑。
我悔恨。我就是爱跑得那么快,于是摔得遍体鳞伤,我就是爱站得那么高,于是摔得粉身碎骨。联信,也一并岁了。
神对我说过,放下你的虚荣,你会多一份自然,放下你的自负,你会多一份轻松,放下你的高傲,你会多一份平和,放下你的仇恨,你会多一份怜惜,放下你的固执,你会多一份空灵,放下你的私欲。世上的人都值得你去爱,去宽容。
我还是迷惘,还是困惑。
我就是这么一个人。那么,以前我爱的人现在还爱我吗?而我该爱却又没爱的人我还该去爱吗?还是,今生今世都负了,把那份澄澈的爱邮寄到来生罢?