散步作文300字
记得那是夏天的一个早上,我跟着外婆一起去凤鸣公园散步。在公园里有老年人、中年人、青少年,90%是老年人,8%是中年人,2%是青少年。从中看来老年人最多,青少年最少,所以我们青少年应该想老人学习,加强锻炼,给将来创造美好的未来打下扎实的基础。
当我们走到荷花池边,发现荷花才展开两三片花瓣。有的全展开了,露出了嫩黄的小莲蓬;有的还是花鼓朵儿,看起来饱胀的马上要破裂似的。青蛙都把荷叶当成舞台,在上面唱啊,跳啊!真是快乐极了。走到树周围就能听到蝉、小鸟和毛毛虫一起唱歌,有时候青蛙也参加进去,这声音好听极了!小狗们都把舌头伸在外边。蜻蜓也热得在水上飞翔,身体偶尔沾一下水面,一只小花猫跟着一位老爷爷一起到小河边钓鱼,当时桶里已经有好多鱼了,鱼儿的嘴一直在动,好象在说:“好心的渔翁放我回大自然吧!我求求你了,我的父母和兄弟姐妹肯定会很感谢你的,好吗?”可渔翁根本不领会,拎着一桶已经钓了的鱼儿,径直往他自己家去。