散步作文300字
过去,在你的陪伴下,度过许多晨昏。你,曾是我最温暖的依靠,曾是我最信赖的人。现在的我,连走在你宽阔背影后的勇气,都消失无踪了。
以前的我们,都会在放学后到这个河边散步、走走;而如今,只剩我一人走在这萧瑟的河边,陪伴着我的,只有风和落叶。
昔日,我们打闹嬉戏的情景,我我们之间的暧昧情愫全都浮上心头,一步一步的孤寂的散步,蜕变成那岁月冲洗过的沧桑。
来到我们第一次相遇的地方,杂货店老婆婆仍坐在店门边,看着那街上来来往往的人潮,还有那一点一滴流逝的时间,彷佛她变成景致的一部分了。
消逝的是,我们走在一起的背影,消逝的是,那曾存在我们之间的友谊。一切的一切,没有留下一点一滴痕迹,除了回忆,什么都不剩。
散步继续着,我信步来到那棵树,是我们一起种下的。现在算起来,那件事发生也十年了吧?吵架的原因也不记得了,只记得最后我们和好的时候,种下了这一棵树,它象征着我们之间的友谊,像棵屹立不摇的树,不会被破坏。
我跟你散步着,可是,是跟过去的你散步;跟回忆散步着的我,在不知不觉中来到了终点。