长城作文300字
愉快的寒假结束了,这个期间中,你去了哪儿?我去了北京。
在北京我参观了颐和园、圆明园、故宫游览了自然博物馆,明十三陵中的定陵,其中我印象最深的是万里长城。
毛主席在《清平乐·六盘山》中写道:不到长城非好汉,屈指行程二万。今天,我就来当一名好汉。
走在长城的脚下,我异常兴奋,快速地走,妈妈和爸爸笑着说:“乐乐,慢慢走,不着急”。听着,我放慢了脚步,优闲步行,看看道旁的树木花草,一丝绿意穿在树枝上,小草即将钻出土地,花儿也准备实现盛开的愿望,散发淡淡清香的希望,用最美的自己点辍长城。人们呢,一路上有说有笑,欢声笑语,我和爸爸妈妈在陡峭的好汉路上抓着扶手慢慢前行,长城一会儿向上,一会儿拐弯,令人心悬,走着走着脚下有点儿发软了,但是经过努力,我走上了高高的封火台,远眺风景,一切景象都在我的眼帘:迷蒙的山、蓝晶晶的天、洁白的云、茂密的森林,构成了一幅山色图,我欣赏了好一会儿才继续走。
脚下的每一步都是古代人民的建。长城,古代人民辛勤劳动和智慧的结晶,长城,上千年的古老历史,我有数不尽对祖先的赞美!
去北京,就一定要去长城走走,散散心,如果你坚持爬到顶,你就是一名好汉。