今天晚上,我见晚饭没有做,突然心血来潮想自己煮方便面。于是冲老妈大喊:“今天晚上我自己做饭!”老妈一脸吃惊,随即点了点头。
我立即拿了一包方便面、一个西红柿、两三颗上海青和两颗鸡蛋,以迅雷不及掩耳之势冲进厨房。
我取下挂着的平底锅,往里倒了些香油,,把火拧开,又往搅好的蛋液里撒了点盐。我把蛋液倒进锅里,拿起铲子就开始翻炒,两分钟后,鸡蛋就炒好啦!
这时,菜应该用水泡好了,先把菜弄出来备用。清洗西红柿,把西红柿切成月牙大小的形状。菜也切成方块大小。配菜就准备完了。
往平底锅里加一碗水,静静地等待水烧开,开了之后先把青菜一股脑搁进去,菜煮三分熟时,加入面饼。等面饼快煮开时,加入鸡蛋和西红柿,并倒入调料。如果不够咸,可以再加点盐。(注意:煮面时一定要不停用筷子搅拌!)再等一分钟即可。
一碗色香味俱全的西红柿鸡蛋方便面大功告成喽!