儿童节的作文300字
小时候,儿童节是我最喜爱的节日,因为爸妈很重视儿童节,每到儿童节,家里就有许多零食,糖果、饼干堆积如山。这天,我和哥哥最大,我们要什么就有什么,爸妈毫不犹豫的满足我们的欲望。
以前,不懂得什么叫做儿童节,只知道那一天爸妈对我特别好,带我到百货公司逛街买东西,一看到好玩的玩具、可爱的布偶,只要我要买,爸妈都会顺着我的意思,然后,我就会得意洋洋一整天。还好,我不会很贪心,不会买很多东西,只要一、二样,我就心满意足了。
长大之后,我才知道每个国家都有儿童节。有的国家很重视,有庆祝活动,像西班牙的儿童节,有礼物、有花车游行,真是帅呆了。日本一年有三次的儿童节,也很隆重的庆祝,我好想住在日本喔!
我们国家比较不重视儿童节,虽然有放假,但是没有庆祝活动,很无聊,因为爸妈工作很忙,回家都只想要休息,我们只好在家看电视、玩电脑,感觉长大上小学之后,爸妈也渐渐不重视属于我的节日了。