温暖作文300字
生活中的光无处不在,有太阳光、灯光、月光、星光......可在我的记忆当中印象最深的还是烛光。
今天我们上了一堂关于光的课。在课上老师让我们观察烛光。烛光像一朵含苞待放的花蕾,温暖明亮。看着这一闪一闪的烛光,我突然想起,今天不是“5.12”地震3周年的纪念日吗?我的思绪随着烛光又回到了3年前。
三年前,我还是小学二年级的学生,四川发生了8级地震,造成了重大的损失。但是大家齐心协力、众志成城,与灾难作斗争,一方有难,八方支援。在献血车前,人们为了给灾区的病人提供充足的血液,排起了长队;在校园里,学生们把自己的衣物和伙食费捐给灾区的人们;在灾区,随处可以看见志愿者们忙碌的身影;在天府广场,小学生们点燃了蜡烛,围成一个爱心,为死去的人命默默祈祷!这一切,都像蜡烛一样温暖人心!
想着这一切,我再一次深情地凝望了一眼烛光,它依旧是那么温暖,那么闪亮。它给予人们的光与热是那么的温暖、明亮!