蒙山作文300字
今天我和爸爸妈妈一起去外边玩。我们去了蒙山,在上山的路中,我们采了许多个小蘑菇,听妈妈说,把蘑菇洒上盐,在火上烤着,特别好吃。我们走着走着,看到了蒙山大佛的头,我惊奇的叫起来:“妈妈,快看呀,我看到大佛的头啦。”妈妈听了,也抬起头看了看,说:“是呀,我也看到啦!”我们一家三口来到一个平台,这就离那大佛不远啦。只要上198个台阶。
看起来很少,也觉得很容也就上去啦。可是,等我上去已经变得气喘吁吁,什么话也说不出来啦。我们走到大佛面前,哇,大佛好大呀,听妈妈说,它建在北齐的时代。我们看完大佛,下山去。啊!我看到了我梦寐以求的红叶,现在他还没有完全红,大部分是绿的。我摘了一片红叶,准备回去做书签。我们到山下,一看,我的蘑菇全干啦,只好扔掉。
今天我可真高兴,看到了大佛,也看到了红叶。