蒙山作文300字
我的老家住在蒙山脚下,回老家时,我和爸爸妈妈去爬山。让我给大家介绍一下吧!
巍巍蒙山,风光秀丽,集众多名山伏势一身,雄,奇,险,秀,翠,幽,素有“七十二主峰,三十大洞天”之说。龟蒙景区东望,古道奇观,玉泉枕流,鹰峰奇观,一径通天。十大景观,蒙山四季皆景。
春来蒙山,百花盛开,红的似火,粉的似霞。有着迎面扑鼻的芳香。这里彩蝶飞舞,小鸟欢乐歌唱。
夏来蒙山,云蒸霞蔚,瀑流悬空。当你登上山巅,权且四望,碧绿的原野,那深绿层恋叠嶂,向海洋上巨大的波涛,一浪接一浪,一直伸向遥远的地方,同灰蓝的天空连成一片,整个大地变成一块四外绵延伸展的巨大地毯,郁郁葱葱充满生机。
秋来蒙山,红叶如醉,硕果累累。柿子像一个个的小灯笼;苹果熟了,像一个个小娃娃脸;石榴笑的裂开了嘴;栗子像一只只小刺猬。
冬来蒙山,白茫茫的一片。玉树琼枝,银装素裹。每棵树都好像是一个个卫士披上了雪白的披风。阳光下闪着耀眼的光芒。好一片景色。