蒙山作文300字
今天爸爸、妈妈带我去了蒙山,经过一个多小时的路程,终于到达了蒙山国家森林公园。
首先映入我们眼帘的是连绵起伏的山峦,这让我想起了“层峦叠翠、鸟语花香、林海花潮”这样的词句是对蒙山最好的写照,而且蒙山还有一个“天然氧吧”的美称。呆在家里一个冬天的我,终于可以放飞一下心情了。
沿途我们看到了“中国瀑布”。看到那种气势我终于明白了李白笔下的“飞流直下三千尺,疑是银河落九天”的含义。然后,我们沿着山路继续向上攀爬,来到了“蒙山卧佛”景点,从远处看,那座山峰就像一个大佛侧卧在山峦之中熟睡。还有“雨王庙”“观日台”等等景点。
在爸爸、妈妈不断加油鼓励下我们终于到了山顶,来到了我盼望已久的“森林冲锋车”的场地。冲锋车平均时速每秒十米,上山是一个二百多米的直道,下山为了追求刺激设计了好多直道、弯道,并且有的弯道还相当惊险,在林海花潮中乘冲锋车向下疾驰,真让我体会到了惊心动魄的别样心情。
天渐渐黑了下来,我依依不舍的离开了美丽的蒙山,结束了一天愉快的旅程。