春天约会作文300字
吃过晚饭,一场春雨便停了。我突然想起,我还没有给我心爱的小白兔准备美味可口的青草呢!于是,我便叫爸爸带我到外面的野地拔青草。
我们来到一片长满青草的野地里。在爸爸手电筒灯光的照射下,野地里绿油油的一片,草叶上的小水珠闪闪发光,像天上的星星一样,漂亮极了!
我和爸爸开始拔青草了。我惊奇地发现,在青草的下面,有许多蜗牛聚集在一起。它们摇动着两只像天线宝宝一样的触角,好像在窃窃私语,又像在一起开会。我问爸爸这是这么回事?爸爸说:“可能是春天来了,小蜗牛们在互相约会呢!你看,它们正在讨论着,该怎么样度过这个美好的季节。一年之计在于春,你呀,也要好好珍惜!”
哦,原来是这样的呀,真是一个有意义的约会!小蜗牛们都懂得珍惜美好时光,我也应该好好珍惜时间,要有计划地玩耍和学习。