规矩作文300字
“没有规矩,不成方圆”生活中处处有规矩,在图书馆里,在马路上,在教室里……
六年级很累,每天都要补课,在等车时妈妈对我说:“你现在是毕业班了,要是不想干呆着的话背背英语。”“恩恩,知道了。”我有点不耐烦的说,毕业班有这么紧张吗?我还是呆一会吧。过了一会,我突然发现有一个叔叔在偷偷摸摸地翻对面那个阿姨的包,我心里一惊:莫非在电视、电影里看见的小偷让我给遇上了?那我得赶紧喊人,不行,他应该有防备措施,万一他有刀子怎么办?再说了他要不是小偷的话那我又怎么办?我还是先观察观察吧。恩,就这样。
阿姨好像是要找什么东西,突然一回头,把小偷逮了个正着:“你在干什么?你为什偷我的手机?”“没、没……我没偷啊。”那小偷突然变得语无伦次,“真、真……真的不是我。”阿姨报了警,说:“你就别骗人了,你手里是什么?”那小偷说不出话来,不一会,警察来了,那小偷最后在那些看热闹的人的目光下背警察带走了……
“没有规矩,不成方圆”如果那个叔叔不偷东西,就不会去公安局,就是因为他违背了规矩,所以他才得到应有的惩罚。