“咦,这是怎么一回事?为什么大家都乖乖坐着?现在是下课时间,为什么大家在排桌子,而不是在追逐打闹?这怎么可能?难道是太阳打从西边出来了?”其实不是,因为今天有老师来检查,所以我们其中有一些凶猛的“狮子”今天也要变为一只无害、乖巧,又整齐有絮的“小狗”。
一大早,同学们便早早地来到了校园,而姜老师则跑过来问东问西:“你们包干区打扫好了没?没有好的快去打扫,还有赶快交作业。”大家有气无力,又异口同声地回答道:“知道了!”
第一节是数学课,刚一开始,就有几个老师走了进来,这时,有的同学心里像十五个吊桶打水——七上八下,而有的人心里(包括我)在想:一定要在这堂课给听课老师留下一个良好的印象。这时,老师问出一个问题,我正犹豫要不要举手,这时老师叫了一个举手的同学,他的答案和我一样,我的心里像一只斗败的公鸡——垂头丧气。我想:如果自己举手,说出答案的人有可能就是我。
等到第二堂公开课,老师问了问题,我就先发制人,举起手回答问题,虽然回答错了,但是心里还是很开心,因为我又成长了,胆大了一点。
我们这些“乖乖的小狗”累了一天各自回家了,而我也明白了要勇于尝试,不能胆怯。