浮生作文300字
在寂寞的风中,我们悄悄地长大了,迎接着华丽的青春,童年的稚气渐渐远去。在浩瀚的书中,我们徜徉着,走过懵懂的似水年华。青春仿佛那含苞待放的鲜花,就这人样不经意的渐次绽放。
刚下过雨,天空还是淡淡的灰,苍白的银。空气中你弥漫这莫名的青草香味儿,原本嫩绿的树叶青草,接受过洗礼般愈显青翠逼人,偶有几颗雨珠挂在叶尖,还未来得及蒸发滴落,此刻却更显晶莹,如珍珠般衬得花更加艳丽夺目。
此刻的天似乎有些许的放晴,缕缕温暖的阳光透过茂密的树叶,准确无误地投在树下的朵朵小花之上,给花儿们镀上一层金边,似一个小精灵跳跃在草丛之间。
青春的我们,正处在生命中,最绚烂的时光,走过了一段贮蓄生命的岁月,正在悄然绽放,开始迎接风的摧逼,雨的洗礼,霜的考验。也许,在经历过磨砺之后,久违的甘霖的滋养,汗水给疲惫的心灵洗涤,都将给我们带来一丝丝的安慰,一缕缕甘甜。尽管失败的泪水却是让人悲伤,然而不论失败还是成功,在这样的一个严寒与温暖并村存的世界里,年轻的我们需要的是勇气。只因,命运中的困难和挫折不过是人生中的过客罢了。只不过他从不曾眷顾弱者。
流年似水,谁人染指;浮生无华,如何安若?