伙伴作文300字
每个人都有自己的小伙伴儿,我也不例外。我今天要写的小伙伴是原心,她是我同桌,很诚实的一个人。
她身材很好不胖不瘦,中等个儿,一双粗粗的眉毛,一对大眼睛,小嘴说出来的话很甜,让人听见很开心。她夏天喜欢穿一件紫色的裙子,冬天爱戴她的兔子手套。
为什么说她很诚实呢?因为有一次期中考试,她数学得了一百分,这令她很高兴,一蹦三尺高,脸上洋溢着的笑容任谁也看得到。这也十分让我羡慕。但是,出乎意料的是,她其实考了95分。因为老师上课讲卷子的时候,她发现自己的阅读题和判断题有判错的地方,自己写错了,但是老师疏忽没看到,反而打对了。于是她下了课想去办公室找老师重判。
我赶忙叫住她,把她拉到墙角说:“100分呐!你是觉得分多吗?”“人要诚实嘛!”她对我微笑着说,“况且考试也不是为了分数,而是考验我们对知识理解和掌握”。我拿她真没办法,还想多说什么,最后却不得不被她的这种精神感动,目睹她走向办公室的背影,显得那么刺眼。最后100分变成了95分,好可惜!但是却被老师在全班同学面前表扬了。
这就是我的朋友,这就是诚实的她。