一天下午放学,亚力一进门就发现自己的小猫卡兰不见了。因为每次只要亚力一回家,卡兰就会乖乖地在门口等着亚力,可是今天却让亚力很意外。焦急的亚力在屋里四处找寻,最后在亚力屋里的床边下发现了卡兰。只见卡兰静静地卧在地上,一动也不动,好像生病的样子,又好像在思考着什么......看到亚力回来了,卡兰并没有象往常一样很兴奋的样子,而是默默地注视着亚力,双眼眨都不眨一下。从卡兰的眼神里,亚力似乎明白了什么,于是,慢慢地凑近卡兰,轻轻地说:“卡兰,一天都没有看到你哦,是不是很想我啊?我可是非常想你的,你看我们现在出去玩好吗?”卡兰明白了亚力,兴奋地跳到了亚力的身上。亚力重见卡兰往日的活泼淘气的样子,真是开心的不得了!两个好朋友又在一起开开心心地玩了。