小羊作文300字
在一片辽阔的草原里,住着一群羊和一只狼。
一天早上,一只雪白的小羊早早地起了床,他来到草原里,看见太阳才露出半边脸。想到自己今天能独自享受这么多美味佳肴,小羊不禁哼起歌来。
小羊正在津津有味、狼吞虎咽地吃着那新鲜的嫩草时,不远处的狼因为未搜寻到猎物而饿了整整一夜,所以,今天一早,那只狼也来寻找食物了。狼突然发现了一只正在专心致致吃着青草的小羊,狼在草丛中慢慢逼进小羊,但小羊却毫无察觉。正当狼慢慢靠近小羊时,突然被一个树桩绊了一跤,小羊发现狼时,内心一阵恐慌,但很快镇定了下来,小羊装成跛脚,一瘸一拐地走上前,邀请狼先生与他共进早餐,狼装着十分关心的样子问:“小羊,你的脚怎么啦?”小羊回答:“我刚才路过灌木丛时,一根尖刺扎进了我的脚里,现在还很疼,为了让你吃我时不致刺伤喉咙,请你先帮我拔出刺来好吗?”狼信以为真,就专注地去找刺了。小羊趁其不备,猛踢了狼的眼睛,狼的眼睛瞎了,眼前一片漆黑,只得落荒而逃。