在成长的历程中,有一位“伙伴”一直伴随着我。在我失败时,它给了我信心;在我气馁时,它给了我勇气;在我伤心时,它给了我安慰……它是一句名言:坚持就是胜利。
有一次,我在小区的空地上学骑自行车。起先,爸爸双手捉着车头,我踩着踩着,时不时看见爸爸松手,我心里就害怕起来了。我踩单车时,车头总在左右摆动,一不小心就斜倒在一边去了。几十分钟后,我已经可以踩几十米了,我绕着花坛踩,一不小心,我摔倒在地上,左脚小腿上划出了比巴掌还大的伤痕。我呜呜地哭了起来,爸爸温和地对我说:“孩子,不要哭了,坚持就是胜利。如果你继续练习,练多了就自然不会摔跤了。“我慢慢爬起来,重新坐在车上踩。”啊!“我又摔倒了,爸爸并没有听到,我心里立刻闪现出”坚持就是胜利“这就话,我决定要继续踩好单车。
一个小时后,我终于没有摔倒了。是呀,坚持就是胜利这句话说得不错,只要肯坚持到底地做每一件事,不放弃、不停止,就会获得成功。