蝴蝶作文300字
他一个人无助的走在操操场上,不愿接触任何人,任何人也不愿与他交谈。强烈的自卑感使他拘束在一个狭小的空间里,精神障碍使他失去信心。
由于对新环境的不适应和大压力的学习,使他对周围产生恐惧,甚至对整个世界充满仇视。比如,老师说哪里哪里发生了惨案,他会说“太好了太好了”。他还常常通宵不睡,如此怪事,多不胜数。以此,我总想躲避他,不愿和他交谈!然而,有一次,我在回家的路上,忽然看见他一个人蹲在草丛边,救护一只受伤的蝴蝶。我一下子愣住了!惊奇的发现他对生灵还有着这样爱心!难道他对世界不是只有仇视吗?我情不自禁,跑上去,帮他一起拯救蝴蝶,放飞蝴蝶……他带着感激之情看了我一眼,主动地对我说了一声“谢谢你!”此时此刻,我看到了他眼里信任的眼光,找到了“心心相印”的感 觉!
我感觉到,他也是一只受伤的“蝴蝶”,他须要我们大家去拯救他,去放飞他的心灵啊!