我是一个小书包,有着好看的外表,浅蓝的外套配搭着红白相间的小米奇,是不是有点人见人爱?我有三层大小不一的储存空间,那是用来放书本和文具的;左右有两个杯插,那是用来放水壶和门禁的。兴许是天生丽质的缘故,我在娘家大润发货架上时,路过的小朋友都喜欢偷偷瞄上我两眼。和大多数女生一样,我也曾憧憬过有一个好的归宿。
我的小主是一个小男孩,在他上小学三年级时我和他在超市私定了终身。嫁过去才知道这货原来是个小笨驴,而且有点懒惰。每天放学时,他也只是将书本文具胡乱放在我的怀中,让我很不舒服。他从来不曾考虑过我的感受,不高兴时就将我随便扔在地上任人踩踏,所以我的脸经常脏兮兮的。
更让我震惊的是,直到今天才知道,这货喜新厌旧,他每年都换书包,我已经是第三任了!