自由作文300字
我想设定一个自由节。因为有一次,我在外面玩了一会儿,妈妈就走了过了,对我吼道:“还玩,快点回去做作业去。”我想解释,可是妈妈连给我解释的机会都不给,没有办法,我只好乖乖地回去做作业了。我许多次想把我心中的委屈对妈妈说出来,可是,遇到这样的妈妈,谁还敢多说一句呢。
还有一次,爸爸在教我写作业。突然,妈妈对爸爸说道:“锅里煮了红烧肉,你快去看一看。”爸爸说道:“没有时间,我正在教他做作业。”
妈妈又说了一遍,并发了火,爸爸只好放下作业,去看看红烧肉好了没有。妈妈很忙,每天早晨起来就给我和爸爸煮粥,还要送我去学校,回来再到厂里去干活。晚上还要去学校接我回家,并为全家准备晚餐,有的时候要加班,工作到十二点才能回家。
爸爸也忙,早晨四点就起床,一直忙到晚上12点才能睡觉,有的时候,中午没有时间去做饭,就买一个馒头加一瓶水,就行了,吃完了就去工作。爸爸忙,妈妈忙,世上所有的人都很难忙。如果设定一个自由节,这一天,让所有的人不需要上班,不需要工作,只需要在家自由自在地过一天,那该多好呀。