藏獒作文300字
我家有一只可爱的小狗,它可是十大名犬之首——藏獒,我给它取名叫辉辉。它长着一对八字眼,看着人的眼神让人感觉不寒而栗,还长着一个灵巧的鼻子,浑身长着灰褐色的毛,它的爪子都比得上我的一个小手腕大。
每天中午放学回来,辉辉就往我身上跳,它跳得可高了,差不多跳到齐我的脖子高了,而且它来我们家才四个月呢。辉辉以前跑得比我慢,可现在我可跑不过它了。辉辉在我上学的时候,总是追着我,当奶奶叫:“辉辉”时,辉辉飞快地奔了回来,它跑时,耳朵一上一下的可有趣了。
虽然辉辉不会说话,可它却能听懂人的语言。它特别会向奶奶撒娇,奶奶让它进笼子,可它不愿意的时候,它就四脚朝天地躺在地上,拖也拖不走它。有时嘴里还轻轻哼,仿佛在说:“等会,等会,让我再玩一会。”过了一会,再去叫它进笼时,它就会乖乖地进去,一声不吭。
它是我们家的开心果,我爱我家的辉辉。