菊花展作文300字
昨天开始变天了,秋风吹过,让人感到丝丝凉意,秋天过后是寒冬的到来,所以让秋天显得凄凉寒冷。
妈妈说:“我带你去看看秋天的‘生机勃勃’吧。”我们来到位于农业路的报业大厦,这里早已成了菊花的世界。
菊花在这个百花凋谢的秋天怒放了,看菊花有大有小,大的像绒球,小的像碧玉,美丽极了,再看那花瓣,有的像少女的卷发,有的像老爷爷的拐杖,有的如喷泉洒下,颜色是五颜六色的,红的像火,黄的似金,白的如雪,绿的如玉,粉的好似一片云彩,还有那白中带绿,红中带黄的,真是美不胜收。它们的形状也让我眼花缭乱,有的才刚刚开放,像害羞的小姑娘,有的全开踩着云霞到来的仙女在翩翩起舞......
有人喜欢牡丹,有人喜欢月季,有人喜欢荷花,妈妈说,她非常喜欢给秋天带来生机和美丽的荷花,她不畏严寒,傲然开放,给秋天的人们带来欢乐,我也喜欢上了这“此花开尽更无花”的菊花。