菊花展作文300字
菊花没有玫瑰艳丽,没有百合优雅,没有茉莉的清香,它是一种渺小不容易被发现的花朵,然而,在百花凋零的冬天里,菊花给寒冷的冬天增添上了一些色彩。
在千家万户里,菊花都用于泡茶喝,今天姥爷就用菊花泡茶,姥爷把晒干的菊花泡入滚烫的热水里,我好奇地跑过去,“哎呀,这花真难看啊!”我歪歪嘴说,姥爷笑笑说“你可不能只看外表,你再待会看看,我坐在那杯菊花茶旁边,静静地看着它,不一会一个干干扁扁的菊花干,突然绽放了,我惊讶极了,姥爷说”你看,什么东西不能只看外表,要看内心,在开水冲泡的时候,它就绽开了它本来的面目,看人也是一样的,一个人不能只看他的外表,要看他内在是什么样子的。“听了姥爷的话我明白了很多。
我从菊花身上学到了对我一生都有帮助的道理。