菊花展作文300字
今天恰逢九月重阳节。我和父母一起去看了菊花展。
一进展场大门,一股浓浓的菊花香味扑鼻而来。“啊!这么多菊花!”看着满眼的菊花,我不由得发自内心的赞叹。菊花五颜六色,红如火,黄如金,绿如玉,白如雪,粉如霞.
菊花的姿势很优雅。快看!金色绣球的花瓣一朵接一朵地包裹着,就像一个金色的羊毛球。快看!一圈圈白色的菊花,由深绿色的叶子衬托,就像非凡的花仙子。……
我伸出手,轻轻碰了碰我最喜欢的一朵白菊花。它的叶子和花瓣非常柔软光滑。我偷偷数了数每朵白菊花里的六片花瓣,就像六朵小白云围绕在金花芯周围。真的很美!
我妈一边给我看花一边告诉我:“菊花不仅观赏价值高,还可以入药治病!比如菊花茶,把它捡起来晒干,喝了可以清热解毒……”
看完菊花展回家的路上,我还在心里细细品味着美丽的菊花。秋天的菊花真可爱!