菊花展作文300字
深秋时节,我到趵突泉去玩,一进门就闻到了一阵菊花的清香。我赶紧往菊花丛中跑去。
菊花已经开了不少了。颜色各种各样,黄的赛金,粉的像霞,红的似火,绿的如玉,远看像一个五颜六色的调色板。黄色的花芯,在这些五颜六色的花瓣中间露出来,像菊花仙子明亮的眼睛。有的花瓣紧紧地抱成一团,像一个个颜色亮丽的大绣球。
这么多的菊花,每一朵都有每一朵的姿势。如果把眼前的所菊花看作一大幅活的画,那画家的本领可真了不起。
我忽然觉得自己仿佛就是一朵菊花,穿着五颜六色的衣裳,站在阳光里。一阵微风吹过来,把我的香味传到了好多地方,引来了从四面八方赶来的游人,纷纷夸赞我的美丽,还和我一起合影哩。
过了一会儿,我才记起我不是菊花,我是在看菊花呢。