菊花展作文300字
坐在窗前的桌上悠闲地听着那首《菊花台》,在它悠然婉转的旋律声中,眼睛的视线不经意见也转到了窗外——寒冷而温和的阳光,洒在了每一个角落。
早在那层薄薄的冰晶下,有着几多冷艳而具有芳香的金色的野菊花。虽然它们不是很大,但在阳光的照耀下,却显得格外艳丽。冰晶融化了,此时田野里到处都是盛开的野菊花,黄的、白的、绿的、红的这些菊花掺杂在绿色的草丛中,那么娇小却夺目。
忽然间觉得,菊花比那鲜艳而较贵的牡丹和美丽而典雅的茶花还要坚强。在寒风中,她那傲然的身段迎风舞动。香味随着秋风荡漾在山间,使人心旷神怡。
在花香的味道里,品出了菊花的可贵:她那遇寒挺拔,遇冷娇艳的不屈,不正体现了中华民族无论在怎样的境遇里,不肯低头折节的骨气和坚强!是啊,这亭亭玉立而高贵优雅的菊花不仅代表许多文人的优秀品德和智慧,还代表了国人的骨气和不屈!