菊花展作文300字
秋天到了,所有的花儿都经不起寒风,都奄奄一息,失去了平日的光泽,全部都低下了头。在这样的天气,还会有花吗?有!是菊花!
菊花是一种美丽的花,它的花瓣是长条形的,像一个个弯弯的月芽;它的叶子像一个椭圆的烧饼,味道有些涩口;在它的花心中,有许许多多的花粉发出淡淡的香气;它的花色有许多种,黄的、蓝的、紫的、黄的……但其中最好看的是粉色,它们有的的头低了下来,像是在低头沉思问题;有的非常直立,想在站队一样,威风凛凛,有的……颜色不一,形态各异。如果,吹来一阵风,叶子、花朵都会随风飘舞,活像一支“舞蹈表演队”。
菊花不仅美,而且还有药用作用呢!
菊花大叶子、茎干、根等东西都可以入中药,为我们治病,还可以美化环境呢!
我喜欢菊花独自开放的精神和它的用途。我爱这美丽的菊花!