健康作文300字
“37.6度,啊呀!我不能去上学啦!”我大声地叫道。正常的生活一下子被全打乱了,妈妈这边忙着给我向老师请假,那边又要向单位请假在家照顾我。
后来,妈妈和奶奶陪我去医院看病。医院里人山人海,比平常多出好几倍呢。我们等了几个小时才轮到,感染科的医生忙得直抱怨,说连上厕所的时间都没有。我在医院里还碰到我们班的好几个同学。
中午的时候,我听说我的同班好友蔡雯萱也生病了。到了下午,方老师发来了短信,从明天开始我们班停课七天,因为班级里有十多位同学发烧、感冒。流感已经全面侵入了我们的班级。
一刹那,我突然感到健康真好,每天能够平平安安地到学校上课真好。我不由地想起前几天我在课堂上的发言:假如我有一枝马良的神笔,我要画许多神奇的药丸,送给得甲流的同学们,他们吃下去,就会有健康的身体……