豆子作文300字
今天,我和小姨玩了个“捡豆子”的游戏。
妈妈拿出了红豆和黄豆,然后拿出了一个大容器,把红豆和黄豆都倒了进去。妈妈一声令下:“开始”,我和小姨马上进入了战斗,我捡黄豆,小姨捡红豆,我们互不相让,捡得热火朝天。这时姥姥暗中推了一下小姨,小姨的手没拿稳杯子,把刚捡出的红豆撒了一地,我心中暗暗得意,这次胜利在望。小姨不服气,要加赛。
于是,又开始第二轮比赛“夹豆子比赛”,难度增加了,这次是用筷子夹,看谁夹得多。我不禁紧张起来,心中似乎有一只兔子在左冲右撞。随着妈妈的“预备开始”,我们立刻把筷子伸入碗中,豆子像一个个调皮的孩子,刚夹起来又从筷子上溜走,真是急死人了。姥姥告诉我:“心急吃不了热豆腐,慢慢来”,于是我平心静气,认真地夹起来。小姨的杯子里已经有了不少的豆子,我还是努力的追赶着,时间到了,我比小姨少了五颗豆子,这次,小姨赢得了比赛。
虽然我输了,却很开心,下次再和小姨一起玩这个游戏。这个游戏也让我知道做什么事都要认真、仔细、不慌张。