愿望作文300字
我的愿望是当一个慈善家。因为我常常在电视上看到一个个孤儿那祈求有家的目光,一个个无儿无女的老人孤独的眼神。所以,我将来想去捐助他们。
我知道,如果我想当个慈善家的话,就必须有许多钱,而且我要有能力去号召和组织他人共同帮助那些需要帮助的人,所以我还要有一个大公司。
首先,我要以自己公司的名字来建一所孤儿学校,让所有无家可归的孩子都有机会上学,将来成为社会的栋梁之才,用他们的真才实学来回报社会的关爱。
我还要建一所养老院,收留那些孤寡老人。这里宽敞明亮,每个房间都有电视机,还有卫生间,里面还配有淋浴设施。房子外面还有小花园、小菜园,老人们可以坐在长椅上聊天,或者去散步,种点小菜,让他们开开心心地安度晚年。而且每到寒暑假,我还要带着老人和孩子们去旅游,让他们领略祖国的大好河山,感受美丽的自然景色,让他们的生活更加丰富多彩。
如果想实现我的愿望,那么我现在就得刻苦学习,掌握丰富的知识来充实自己。我还要多参加各种活动,培养和锻炼自己的能力,为将来成为慈善家打下坚实的基础。
我要快快长大,实现自己美好的愿望!