寂寞作文300字
天空渐渐阴霾,雨滴儿纷纷往下落。小路的尽头有位女孩。手抚残花叹秋意,美似黛玉学葬花。朱唇轻碰白花,娇指轻折嫩芽。瘦小的身影缓缓移动,大雨依旧,从不曾怜香惜玉,天妒红颜,泪满襟,墨发不带一丝狼狈,看透了尘世喧嚣黑暗,只想在永恒画上句点。
在恍惚中,谁的脸庞忽隐忽现,谁的心思如此细腻,回忆间的一道门中,残存温暖,不禁诧异回首。记忆如画,数年的风雨,使得它古老黯淡,如三幅丹青,高洁淡雅。
细细欣赏,几笔浓墨,几乎狂风大作,你总气势汹汹,阴郁可见。我苦笑,自己不也风雨欲来山欲倒吗?勾勒的小船,总在水面时隐时现,摇摇欲坠。你一直伴随我的起伏而变化,再也不曾召唤风雨。
岸边,杂草丛生,野花肆放,在我消失的方向,你静静等待,目光不曾偏移。我不忍心回头,抚摸着灰色记忆,把它珍藏。
寂寞的那条路,我会走下去。只想对岸边的你,轻说:“朋友,请你幸福。”