花坛作文300字
在陆羽广场中央的花坛里,种着许多漂亮的花,有洁白的葱兰、金灿灿的金盏菊、红彤彤的鸡冠花等等。
先来说说葱兰花吧!它由六瓣花瓣组成,一片挨着一片,洁白如雪,仿佛天空的繁星发出闪闪的光。它的茎是绿色的,笔直而又细长。叶子狭长翠绿,远远望去就像一个清秀端庄的女孩。风儿轻轻吹来,就像仙女一样翩翩起舞美丽优雅!
再说说金盏菊吧!它有金色和橙色的两种颜色,远远看去,就像一朵朵小小的向日葵,它的花瓣特别的多,一簇簇的挤在一起,热闹非凡。叶子宽阔,边沿有锯齿状的倒刺,摸上去有点扎手。它的茎粗壮笔直,是碧绿色的,显得格外挺拔俊秀。而且它的香气很浓郁,隔很远都能闻到香味。
最后来说说鸡冠花吧!鸡冠花顾名思义,就是一种像大公鸡的鸡冠一种花。它的颜色非常鲜艳,像一团燃烧的火焰,也像一位爱美的少女,穿着红色裙子,骄傲而又美丽的站在花丛中。
我喜欢广场,但是我更喜欢广场里的花坛。