紧接着,我们来到了小桥流水人家——李坑。
听导游说,李坑是一个以李姓聚居为主的古村落,建村于北宋大中年间,距今已有近千年历史。以古老朴实的青石砖、有着浓密树荫的大树、潺潺的溪水、一座座石桥和用砖头搭盖的老房子,构筑成了一幅“远树平林村落,小桥流水人家。”的独特景观。
李坑透着浓郁的乡村气息,散发着古老的文化气息,李坑有着悠久的历史,丰厚的文化底蕴。向远处望去,首先映入眼帘的是清澈见底的溪水和白白的小瀑布,小瀑布在棕色石头的衬托下显得格外耀眼;接着,我们见到了石头小桥,小桥反射出了银灰色的光;最后是纯朴古老的房子。
清晨的李坑十分宁静,它仿佛也在沐浴着这温暖的阳光。你瞧,那只鸭正在利用阳光梳理自己的羽毛,路上没有一个行人,呼吸着这新鲜的空气,我仿佛到了美妙的仙境里。
月亮湾的朦朦胧胧和李坑旖旎的田园风光、淳朴的乡间风情,令人心旷神怡,流连忘返。