今天早上刚起床,爸爸就叫我“快来看”。我赶快跑到窗台那里看了一下,我们种的蒜就放在窗台上。我说:“没有发现什么变化呀?”爸爸让我仔细看看蒜的上面,再看看蒜的下面,真的有大变化了!
它们的下面长出来了短短的“毛”,我和妈妈观察了一下,这个白根象什么呀?我说:“象小草”,妈妈又问:“这个白白的究竟象什么呀?”我又看看了一会儿,说:“象白胡子”。妈妈又问我“象不象爸爸的胡子 ”,我说:“爸爸没有长胡子,爸爸只长了一点儿黑胡子而已啦!”。
我们立着的蒜白胡子长得最长,它的上面绿芽芽变绿了,而且也变长了,杯子里的水原来是到半截的,现在水杯里的水又变少了,那是怎么回事儿呢?因为大蒜吸收了养分呗!
躺着蒜的白胡子长了一点点,它的绿芽芽也长长了些。
没剥的蒜没有长白胡子,但是也有变化,以前它白通通的,现在它变黑了,怎么回事儿?