光盘作文300字
上次回家对弟弟说起了“光盘行动”,弟弟一听他就说:“好,以后我每次都把饭菜吃干净,坚持不浪费粮食。”
我心想,弟弟说的是不是真的?我得监督着他。弟弟在玩电脑的时候,妈妈把饭做好了,我叫弟弟过来吃饭,他说一会儿再吃,我很快把饭吃完。发现弟弟还没来,我又开始说:“‘光盘行动’了!”弟弟一听,马上就来把饭吃完了,我看着弟弟,我笑了,他也笑了。
第二天,又到吃饭的时候,我不说弟弟了,我只是看了看他,弟弟非常聪明,看到我看他,就知道是怎么回事了,狼吞虎咽地把饭菜吃完了,很可爱。
我们学校少先队倡议的“光盘”行动,绝不是一句空话,我们要坚持把它落到实处,不光我们要做到,还要提醒我们身边的人一起做到,从小养成不浪费的好习惯。