角度作文300字
在数字王国里,每月都要评出当月的“快乐天使”。但是,每一期的评选都没有“4”的份儿,为什么呢?因为“4”太自卑了,当然就没有什么快乐可言了。于是,她去找王国里的智者“100”,希望她能开导自己,“4”对“100”说:“人们都把我当成不吉利的数字,平常只要有人拿到了写着我的牌子,都会厌恶的“呸呸”吐几口吐沫,人人都不想得到我,难道这么大的世界里,就没有我小小的一个数字的容身之地吗?噢!我太痛苦啦!”聪明的“100”耐心的开导说:“不是这样的啊,你换一个角度来看看,在音乐的王国里,你可是最受欢迎的,你想呀,“fa”不就是“发”吗?多吉利呀!音乐家们可都非常喜欢、离不开你呢!不要忘了,你也一直在发挥你自己的作用呀,你的功能是没有人能够代替的!”听了这一席话,“4”可真高兴,于是,她蹦蹦跳跳的回家了。
从此以后,每天“4”的脸上都洋溢着快乐的微笑。
时间过的可真快,转眼间就又要评选“快乐天使”了,大家认为这个“快乐天使”是谁呢?当然是“4”了!当大家问她的成功秘诀时,“4”向“100”望了一眼,开心的笑了......
不用说也知道,这个秘诀就是“换一个角度看看自己”