角度作文300字
有一天,塞翁家丢了一匹骏马,邻居家都为他惋惜,塞翁轻描淡写地说:“说不定这是件好事呢!”
果然,几天后,那匹马带了一匹西凉胡马来。邻居都上门贺喜,塞翁忧心忡忡地说:“这说不准是件坏事呢!”邻居不以为然。
又过了几天,塞翁的爱子在骑西凉胡马时被摔在马下,扭伤了脚。邻居来问候,塞翁说:“这说不准是件好事!”
几个月后,西凉入侵,塞翁的儿子因为脚瘸没去征兵,去征兵的大都死了……
为什么塞翁能准确的预测未来的事呢?为什么诸葛亮能每次出兵就准备庆功本呢?他们是神仙吗?不,他们只是预测到了事情的可能,他们只不过会换个角度思考,看到了事情的另一面,推断出可能发生的事
人的舌头上有味蕾,不同地方味蕾尝的味道也不同。
一天,妹妹吃口香糖,因为是柠檬味的,所以有点酸,妹妹放在舌测:“哥哥,好酸啊!”我让妹妹把糖放在舌尖,“恩好甜啊!”
我一笑:“哼哼,这也是换个角度啦!”
换个角度,让人对生活和人生的酸甜苦辣看、尝的更明白……