今天我们教室里的“小刺猬”又开始伸出他那尖尖的刺了,但我们班的“灭刺专家”刘老师又一次将他的刺清理的一干二净。这事儿还得从头说起。
中午时间,同学们正在教室里吃午饭,今天食堂的菜做的很美味,那真叫一个饭香四溢……这时钱老师突然冒出一句话来说“还剩下2个鸡腿,我们把它奖励给这几天有进步的同学——牛聪慧和曹家豪,大家说好不好?”还没等同学们回答老师的话,忽听小黑“小刺猬”又开始在那里大叫“我们每个人付的钱都是一样的,凭什么给他们多吃?我不赞成”。
钱老师说不过小黑,气的脸直发红。恰巧这时“灭刺专家”刘老师走进教室,了解了事情的原委大声说道“你每次批改作业都没有付钱给老师,下次批改你作业的时候我们按次数收费,可好?而且你说你们每个人付的钱是一样的,下次我叫食堂的叔叔阿姨把米称好,吃不完也得吃完,好不好?”
不一会儿,小黑灰溜溜地底下了头,金豆子时不时的滚落下来……这事儿告诉我们,凭自己的能力,就会有很多意外的收获哦!