鸡翅的作文300字
平常“可乐鸡翅”都在饭馆吃的,太贵了,想在自己家里做一次“可乐鸡翅”,今天终于机会来了。
下午放学回家后,我兴奋极了,不光是吃鸡翅,而且还让我亲自下厨做呢。书包放在床上,就兴奋地对妈妈说:“我们去超市买可乐鸡翅的材料吧!”我们来到超市,先挑了一瓶可口可乐,一袋子鸡翅,还有葱、蒜、老抽、白糖、生姜、大料……很快回到了家。
回到家之后,我穿上围裙,走进了厨房,拿起盆子,倒了一盆水,妈妈告诉了我:“要把鸡翅洗干净,才能开始做。”拿勺子在盆里弄来弄去,洗干净了,把鸡翅放到一个盆子里。切好了葱、蒜、生姜,找来了锅,倒上了油,打开了火,等着油红后,把鸡翅放进炒锅,锅里发出了可怕的声音,我对妈妈说:“你来炒吧!”我生怕烧到我,妈妈说我是个“胆小鬼”。我把妈妈的勺子抢了过来,我上炒、下炒、左右炒,鸡翅发起了黄,我把老抽倒了进去,可乐、白糖、大料、生姜、盐都放了进去,我很累,坐了一会儿,大约十五分钟过去了,香味一下就传了出来,妈妈笑了笑说:“味道不错哟!就是差点糊了。”我们的口水流了出来,看着自己亲手做的“可乐鸡翅”,心里美滋滋的。
妈妈尝了一下,说:“真好吃”。我和妹妹也狼吞虎咽地吃了起来。