价值作文300字
信誉对一个人是非常重要的,如果一个人没有了信誉,就像没有羽毛的鸟,会受大众的排斥和讨厌。
这使我想起了一个故事:从前,有一家酒店。由于有信誉度,生意挺红火。可有一天,妻子趁丈夫不在家,在酒里掺了水,多买了几十文。晚上,妻子将这事告诉了丈夫,满以为会得到丈夫的夸奖,没想到丈夫听后抱头大哭说:“什么,你竟然把我最珍贵的东西——信誉,几十文就买出去了,以后该怎么办啊!”果然,以后他们的生意就一年不如一年。到了最后都病死了。听了这个故事,我想你也应该有些醒悟了,知道信誉的价值了吧!
一个人不能没有信誉,因为,撒谎使别人上了当,久而久之,你在别人心中的形象就会越来越差。
我想,你们都知道“狼来了”的故事吧,这就是个典型的例子。如果你在别人心中没有了信誉,当你向别人承诺时,别人也就不会信你的了。
一个人在别人心目中的形象如何,就要看你的信誉度怎么样,这就是信誉的价值!