挖野菜作文300字
今天中午吃饭的时候,大家都想去挖野菜。但是大妈说:“如果下午天气不好的话,我们就不去了。”于是,我和同同姐姐都希望下午的天气是晴天。午饭过后,果然不出我俩所料,下午是个大晴天。
于是大家开始商量,因为大妈的车只能坐五个人。爸爸要值班,妈妈也趁机去逛街,姑姑、姑父要回自己家,奶奶、伯伯、大妈、我和同同姐姐,正好五个人。
车开到了挖野菜的地方,奶奶的一句话,让我们哈哈大笑起来,“这挖野菜的人都比菜多。”所以,我们也赶紧挖菜了。
我拿着爸爸的行军铲,跑进地里,可笑的是我不知道哪些菜可以吃,哪些菜不可以吃。还是大妈告诉了我答案。可我却另有主意了,我采了一些小野花准备送给妈妈。
这时,伯伯那里传来了好消息。原来是一片空地上长了很多的野菜,不过------不能吃,嘻嘻……第二个好消息是奶奶传来的,奶奶在松树林后面发现了许许多多的苦苦菜,真比天上的星星还多!
接下来,我们又来到了森林小木屋。小木屋是个无梯子的的又比较高的小亭子,我和同同姐姐搭了梯子,终于上去了,上面可真凉快!
终于要回家了,由于玩得太累了,我和姐姐上了车就睡着了,醒来时已经到家了。真是一个快乐的星期日。